Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4 участника
Администратор МариэлЬ

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выбираем цветовое решение для детской комнаты

Детская комната — сердце дома, в котором есть ребенок. От того, как хорошо будут подобраны цвета, текстиль и детали интерьера, во многом зависит, как будет развиваться малыш. В интернете полно готовых решений от классических бежевых до ярких дизайнерских. На что ориентироваться в этом многообразии?

Для малышей

У детей до трех лет слабо развиты процессы торможения коры головного мозга, поэтому они быстро перевозбуждаются, плохо укладываются спать и с трудом успокаиваются после насыщенного дня. Интерьер детской в это время должен быть в максимально нейтральных тонах, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на психику малыша.

Используйте бежевые, голубые, розовые или зеленые пастельные цвета с мелким узором или без него. Широкие полосы на обоях или шторах визуально увеличат высоту потолков, а холодные оттенки — объем комнаты.

Для детсадовцев

Настоящее буйство красок в детской наблюдается в комнатах дошкольников. Большинство детей любят красные, оранжевые и желтые цвета, реже предпочтение отдается синим и зеленым. Многие детские психологи утверждают, что лучше всего детсадовцы развиваются в окружении ахроматической гаммы, однако сочетание черного с белым едва ли обрадует дошколенка. В качестве альтернативы можно покрасить одну из стен на выбор малыша, а три другие оставить нейтрально-белыми. Добавить акцентов можно при помощи текстиля — небольшие подушки, шторы или софа в цвет добавят комнате живости.

Интересный вариант — использовать для оформления комплиментарные цвета, то есть те, что находятся на противоположный сторонах цветового круга. Такие сочетания используют в интерьерах дизайнеры всего мира. К ним относятся, например, желтый и фиолетовый, красный и бирюзовый, синий и оранжевый.

Для школьников

После сада яркость в детской постепенно сходит на нет: обычно, чем старше ребенок, тем более нейтральные или темные оттенки он предпочитает. Для младших школьников психологи советуют остановиться на светло-синем и зеленом цвете. Они помогают сконцентрироваться на занятиях, дают глазам необходимый отдых.

Для средних школьников и старшеклассников цветовая палитра еще сильнее обедняется — выбирайте белые, молочные и серые оттенки. Необходимые цветовые пятна будут заменены в подростковом возрасте на постеры или фотографии.

Универсально

Многие родители обеспокоены вопросом — как оформить детскую, чтобы так не пришлось делать косметический ремонт уже через пару лет. В этом случае дизайнеры рекомендуют покрасить стены в нейтральный цвет, а яркость добавлять при помощи текстиля:

  • пара ярких подушек на софу;

  • шторы;

  • плед или покрывало в цвет на кровать;

  • ламбрикен;

  • прикроватный коврик.

Смена текстиля и небольшая перестановка помогут комнате расти вместе с ребенком или же просто изменить интерьер, когда привычная гамма перестанет радовать глаз.

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 199  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены