Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Минобрнауки предложило уволить более 10 тысяч ученых к 2019 году

В связи с недостатком средств на госпрограмму "Развитие науки и технологий" к 2019 году в России под сокращение могут попасть 10,3 тысячи ученых. Об этом стало известно "Газете.Ru", заполучившей копию документов ведомства, подготовленных к бюджетному совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Предполагается, что доля научной госпрограммы в общих расходах бюджета сократится с 0,98 процента в 2015 году до 0,87 процента в 2019-м.

Минобрнауки предлагает уже в следующем году уволить до 500 человек. Наибольшие кадровые потери ожидают Академию наук и Курчатовский институт.

Так, ведомство считает необходимым вычеркнуть из зарплатной ведомости ФАНО к 2019 году 8,3 тысячи научных сотрудников (уже в 2017-м могут быть уволены 3,5 тысячи человек). В Курчатовском институте Минобрнауки готовит к увольнению 1,5 тысячи человек в следующем году.

Напомним, президент РФ Владимир Путин после инаугурации в мае 2012 года подписал пакет указов, в соответствии с которыми к 2018 году зарплата преподавателей вузов и научных сотрудников должна вдвое превысить среднюю по региону.

В сентябре 2014 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов обрушился с критикой на ректоров высших учебных заведений за то, что они не выполняют указ главы государства о повышении заработной платы преподавателей. Министр пригрозил им кадровыми решениями в случае невыполнения указа.

При этом сами ректоры на условиях анонимности рассказывали, что при нынешнем финансировании вузов могут поднять зарплату своим работникам только в одном случае - при сокращении штатов.

Сопредседатель межрегионального профсоюза "Университетская солидарность" Михаил Лобанов в сентябре прошлого года высказал мнение о том, что правительство понимает: существует явный недостаток финансирования вузов, однако все равно требует выполнять указ Путина. По его словам, в итоге вузы вынуждены сокращать штаты, увеличивая нагрузку на оставшихся преподавателей.

Крупный скандал из-за сокращения штата разгорелся в 2013 году в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Тогда произошла волна увольнений сотрудников ликвидированных подразделений МГУ, в том числе "Центра средств массовой информации МГУ", "Редакции оперативного радиовещания МГУ" и других.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01aug2016/nauka_dengi.html

Минобрнауки предложило уволить более 10 тысяч ученых к 2019 году

 

 

 

 

 

 

 

 

От меня - а почему бы не сократить администрацию Президента РФ , которая составляет, по данным статистики, 100 000 человек - что же они там все делают? Они не устали, случаем ? Кстати, у Обамы в администрации всего 468 чел.

Почему бы не сократить главный аппарат МВД, в котором числится около 10000 чел с огроменными зарплатами ?

Почему бы не сократить администрации областей, городов и райнов РФ ? К.П.Д. их деятельности все равно близок к нулю. Как я не пытался найти численность администрации Кемеровской области - не удалось, секретная инфа...

Почему бы не сократить никому не нужные министерства, например, Министерство сельского хозяйства ?

Почему бы не сократить налоговую службу - их развелось что-то слишком много. По непроверенным данным, а официальных не найти - опять секретная инфа, в нашей, совсем небольшой области с населением в три млн чел, инспектров ФНС аж 50000...



Если сократят ученых, они поедут укреплять науку совсем не дружественных нам стран. Через лет 20, мы по науке будем идти вровень с Зимбаве

Это интересно
+1

01.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 519  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены