Список продуктов с высоким содержанием витамина B12
Морепродукты, мясо и птица
Морепродукты являются одним из богатейших источников витамина В12, встречающегося в природе, особенно моллюсков. Одна порция моллюсков (28г) обеспечивает 84 микрограмма B12, тогда как устрицы (84г) содержат 29 микрограммов. Морская рыба, такая как скумбрия, тунец и лосось, также являются хорошими источниками B12. 84г атлантической скумбрии содержит 16 микрограмм, голубой тунец — 9 микрограмм, а лосось — 2,3 мкг витамина В12. Если вы регулярно потребляете рыбу и/или моллюсков, то можете легко удовлетворить ваши потребности в витамине B12.
Даже для вегетарианцев, которые предпочитают не потреблять мясо или морепродукты, достаточное количество витамина В12 можно получить за счет потребления яиц и молочных продуктов. Таким образом, легче лакто-ово-вегетарианцам получить достаточное количество B12, чем веганам, которые не потребляют мясо, яйца или молочных продукты.
Чашка обезжиренного молока (224г) содержит 0,9 микрограмма B12. Большинства видов сыра в дозе 28г содержат аналогичное количество микроэлемента. Для большинства взрослых это будет равняться примерно 37% витамина B12, который вам нужен в течение дня. Из одного большого яйца вы можете получить 0,6 мкг витамина В12.
Читайте подробнее: В каких продуктах содержится витамин В12
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: