пишет:
Мои родители уже едят свежую клубнику с дачи! Я ужасно завидую! Но здесь у нас тоже сезон клубники, и вчера мы очень удачно купили «два контейнера по цене одного», и клубника оказалась спелой, сладкой, ароматной, совсем не «травянистой»! Поэтому решено было сделать какой-нибудь простой, но интересный десерт с клубникой.
Забайоне, или сабайон (ит. zabaglione, фр. sabayon) — итальянский десерт. Это очень нежный, воздушный и легкий заварной крем из яичных желтков и вина. Его часто подают со свежими ягодами. С клубникой он великолепно сочетается!
Ингредиенты:
300-350 г свежей клубники
3 желтка (комнатной температуры)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана десертного вина (марсалы, муската, мадеры, хереса и т.п., я брала сладкий калифорнийский мускат)
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как свинка Пухля чистюлей стала
(3)
lavruxa
,
24.05.2016
-
Как правильно выбрать мебель в интернет магазине
(3)
lavruxa
,
22.04.2016
-
Гречневая или рисовая диета - какая лучше?
(1)
Илларион Сигизмундович
,
04.04.2016
-
Домашняя пахлава с грецкими орехами
(1)
Djein
,
18.11.2015
-
Куриные крылышки хрустящие в духовке
(1)
Djein
,
16.11.2015
20251125001146