Божественный, неописуемо прекрасный итальянский десерт тирамису — облака нежного, воздушного крема на мягкой, пропитанной кофе и ликером основе из бисквитного печенья «Савоярди.» Сочетание вкусов сыра маскарпоне, взбитых сливок и кофе просто изумительное! Конечно, я много раз ела тирамису в итальянских ресторанах, и всегда мне почему-то казалось, что приготовить его в домашних условиях будет невероятно трудно. Но вот я собралась с духом, сделала свой первый тирамису, и результат получился абсолютно таким же, как в лучших итальянских кафе! И готовить тирамису оказалось нетрудно. Залог успеха — качественные исходные ингредиенты и наличие хорошего, верного электрического миксера. Уверена, что большинство ваших домочадцев и друзей придут в полный восторг от этого изящного и элегантного десерта.
Ингредиенты:
печенье «Савоярди» (оно же «Дамские пальчики»)
3 яйца
225 г сыра маскарпоне
3/4 стакана сахара
1/2 стакана жирных сливок для взбивания
1 стакан эспрессо или крепкого кофе хорошего качества (не растворимого)
3 ст.л. кофейного ликера (или итальянского десертного вина «Марсала», или рома)
1 ст.л. какао-порошка без сахара (или немного шоколадной стружки из качественного темного шоколада)

Последние откомментированные темы:
-
Как свинка Пухля чистюлей стала
(3)
lavruxa
,
24.05.2016
-
Как правильно выбрать мебель в интернет магазине
(3)
lavruxa
,
22.04.2016
-
Гречневая или рисовая диета - какая лучше?
(1)
Илларион Сигизмундович
,
04.04.2016
-
Домашняя пахлава с грецкими орехами
(1)
Djein
,
18.11.2015
-
Куриные крылышки хрустящие в духовке
(1)
Djein
,
16.11.2015
20251124142816