Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
51 участник
Администратор Илья Тунгус

Последние откомментированные темы:

20251013172923

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как ЦРУ создаёт клона - провокатора и соучастие ФСБ РФ. ТАЛИБАН и ПАКИСТАН ТАЛИБАН.

 

 

  Два поста Т.В.:

  1.

   Кто подставляет Александра Васильевича?  (БОРТНИКОВА - автор темы)

 

Я уже неоднократно отмечала в своих статьях о развитии ситуации в Афганистане и в Сирии, что у ИГИЛ существуют непримиримые враги, которые никогда массово не перейдут на сторону проамериканских террористов. В Сирии — это войска Б. Асада и курдские вооруженные формирования, в Афганистане — это Талибан. Причем, любимый прием американской пропаганды — подмена понятий используется в отношении этих сил раз за разом. То пишут, что Асад вооружает ИГИЛ, то многократно повторяют, что Талибан перешел на сторону ИГ в полном составе. Когда такие вопросы приходят на почту ресурса от читателей, не имеющих доступа к разведывательной информации и возможности по каждому поводу обращаться к специалистам, это можно объяснить некомпетентностью и, как следствие, подверженностью заокеанской пропаганде. Но когда такие «ошибки» выходят в печать со ссылкой на мнение руководителя ФСБ, то становится тревожно. Или передергивает пресса, или, боюсь даже предполагать...

http://lifenews.ru/news/166613(28.10.2015)

ФСБ: После перехода «Талибана» в ИГ возросла угроза атаки на Азию.

Глава Федеральной службы безопасности призвал укреплять границы стран Центральной и Средней Азии.

По словам руководителя ФСБ России Александра Бортникова, вероятность вторжения террористов в Центрально-Азиатский регион увеличилась в связи с тем, что под знамёна ИГИЛ* перешла часть движения «Талибан»*. Об этом он заявил в ходе заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств — участников СНГ.

— Серьёзные опасения вызывает эскалация напряжённости в Афганистане. Сейчас на северных границах этой страны сосредоточены многочисленные бандитские формирования ИГ, входящие в движение «Талибан». Часть из них уже встала под знамёна ИГИЛ, что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию, — пояснил директор ФСБ.

Александр Бортников также призвал укреплять границы стран СНГ, особенно в Средней Азии в связи с передвижением радикалов, отметив при этом, что в соседнем Центрально-Азиатском регионе террористы уже начинают разворачивать свою деятельность.

— Инциденты на рубежах наших региональных партнеров, к сожалению, имеют место уже сегодня, — подчеркнул он.(конец цитаты)

* Деятельность организаций запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Вот что интересно, в отчетах других информационных агентств о заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ я не нашла упоминания о Талибане. TVC упоминает о присягнувших на верность ИГ лидерах других террористических группировок, но не конкретизирует, кто из лидеров и каких именно группировок когда присягнул и кому.

http://www.tvc.ru/news/show/id/79514?utm_source=news.yandex.ru (28.10.2015)

Кроме того, по его словам, на верность ИГ присягнули лидеры нескольких террористических группировок Ближнего Востока и Северной Африки. (конец цитаты)

А. В. Бортников высказался о неэффективности действий международной коалиции во главе с США в Сирии и Ираке и необходимости обмена разведданными государствами Содружества. (http://www.interfax.ru/russia/475934)

Так что на тему Талибана - больной американский политический мозоль, со ссылкой на А. В. Бортникова заметку опудликовал только Лайфньюс.

Для России выстраивание отношений с близким соседом на основании американо-британской дезинформации в отношении Талибана означает прямую поддержку ИГ у наших границ. Равнозначно тому, как если бы в целях борьбы с ИГ Россия начала войну против правительственных войск Б. Асада и курдов к вящему удовольствию американцев, опять, как в старые добрые ельцинские времена, обманувших русского медведя и втянувших его в войну против своих интересов за чужие, естественно, американские.

Талибан самый сильный и самый последовательный враг ИГ у наших границ. Разбить или ослабить своими руками Талибан означает убрать последний бастион сопротивления ИГ в Афганистане и открыть террористам свободный доступ к границам Туркмении, Таджикистана, а следом — Узбекистана и Киргизии. У тех, кто продвигает идею войны с Талибаном вместо заключения мирного соглашения, поводы для войны будут каждый раз новые, но причина всегда будет только одна: ослабление Талибана означает усиление наркоторговцев в регионе. Кто-то из наших силовиков горит желанием войти в доходный бизнес, в качестве вступительного капитала бросив под пули русских солдат?

Режим Талибов основан на законах шариата и ничуть не более жесток, чем, скажем, режим Саудовской Аравии, которая, с недавних пор вместе с американцами чуть ли не «светоч демократии» в регионе. Подозреваемых в неверности жен как живьем закапывали в пустыне, так и закапывают по сей день, но западные правозащитники, столь непримиримые к светскому режиму Б. Асада, эту тему не будируют. Видимо, чем больше нефти и денег в американских банках — тем автоматически больше демократии. По нефтяным показателям демократии Афганистан конечно, сильно проигрывает саудовцам.

Немаловажная деталь. Почему американцы и их подпевалы среди российского руководства так обеспокоились влиянием Талибана именно сейчас? Потому что в результате бомбардировок в Сирии американцы спасают «своих» террористов вывозя их самолетами в другие регионы. Афганистан — один из таких регионов передислокации боевиков ИГ а Талибан сильно в этом мешает.

Одно дело, непонятно откуда, вдруг, появился ИГ и, не встретив никакого сопротивления, захватил огромный регион, еще до конца не ограбленный англосаксами, имеющий хорошо налаженный наркобизнес, сориентированный на европейских потребителей и расположенный недалеко от границ России. Совсем другое дело для наемников — прибыть на место, но не идти победным маршем от одного населенного пункта к другому, а долго воевать с местными за каждый дом с переменным успехом. ИГ ведь у американцев на самоокупаемости. Если, впрочем, уже не если, а — когда, перекроют контрабанду нефти через Турцию, нужен будет другой источник дохода.

Маленькая заметочка поднимает огромный пласт скрытых за ней внешнеполитических смыслов. Если это был сигнал — то кто и кому сигналил?

Если Лайфньюс соврал — то звоночек серьезный, но тут справится и сам Александр Васильевич, а если Лайфньюс точен в своих цитатах, то звоночек прозвенел для кого-то другого, повыше Бортникова. Ждем либо опровержений, либо отставок.

 

   2.   

Никто не подставляет, сам подставляется

Оставалась слабая надежда на то, что российская внешняя политика на Ближнем Востоке пойдет разумным путем, а не по британо-американским лекалам. Но, спасибо читателям, заблуждалась я недолго.

Добрый день Татьяна!

Прочитала Вашу статью *Кто подставляет Александра Васильевича?*.

Вы пишите

Вот что интересно, в отчетах других информационных агентств о заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ я не нашла упоминания о Талибане.

Посылаю ссылку на статью, опубликованную во Взгляде  *Путин рассказал об угрозе ИГ новым государствам*.

http://www.vz.ru/politics/2015/10/28/774865.html

обратите внимание на абзацы с названием

Узбекский опыт и Падение Даркада

Получается, что и в других изданиях проходит эта информация со ссылкой на мнение руководителя ФСБ.
и что это значит

Или передергивает пресса, или, боюсь даже предполагать... 

С уважением,

И второе письмо:

Прямая речь в новостях(1 канал, в "Вестях" на России 1 было два фрагмента прямой речи):

"Серьёзные опасения вызывает эскалация напряжённости в Афганистане. Сейчас на северной границе этой страны сосредоточены многочисленные бандитские формирования, входящие в движение "Талибан". Часть из них также встала под знамёна "Исламского государства", что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию. Инциденты на рубежах наших региональных партнёров, к сожалению, имеют место уже сегодня", - сказал Александр Бортников.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/295034?

Печально, что внешнюю политику страны в борьбе с терроризмом мы недолго проводили самостоятельно. Втягивание России в конфликт с Талибаном, с которым само Афганское правительство находится в перманентных переговорах о разделе сфер влияния и передаче части министерских портфелей представителям организации, происходит истерически настойчиво и мне жаль, что руководитель ФСБ России тоже попался на эту удочку.

Пропагандистская кампания идет массированная, в нужный для американцев и британцев момент высказался даже такой давно забытый персонаж, как бывший президент Пакистана Первез Мушарраф.

http://www.kp.ru/online/news/2205101/

- Мы готовили движение "Талибан" и направляли боевиков бороться против России, - признался он. - Талибан, Хаккани, Усама бен Ладен и аз-Завахири были тогда нашими героями. Злодеями они стали потом. (конец цитаты)

Спалили даже Усаму и аз-Завахири, которых местное афганское население изначально воспринимало как американских агентов, да они особо факт своей работы на американцев и не скрывали. Опять повторю свой вопрос, если теракты 9/11 организовали саудовские граждане и американские агенты, то почему бомбили Афганистан? Почему Мушарраф, если знал это, то молчал об этом в 2001 году?

Как я уже писала неоднократно, существует Талибан и Пакистан-Талибан, это две разные организации, которые между собой не сотрудничают. Талибан успешно воюет в Афганистане с полевыми командирами, контролирующими наркоторговлю и с войсками НАТО. Недавний захват Кундуза был как раз одной из таких операций Талибана, несколько демонстративной, но напоминающей оккупационным войскам, что им пора убираться домой. Талибан, состоящий преимущественно из местных жителей-пуштунов, уже сегодня контролирует значительную часть территории страны.

Пакистан-Талибан это американский фейк, созданный и финансируемый американскими спецслужбами через индийские коммерческие фирмы. Занимается эта фейковая организация дестабилизацией обстановки в Пакистане и Афганистане. Они, по заданию ЦРУ, которое их кормит, вполне могли присягнуть ИГИЛу, который тоже создан ЦРУ. Если в ФСБ не знают разницы между двумя Талибанами, то это плохо для нас для всех. Война с восставшим местным населением не бывает выигрышной, она всегда заканчивается поражением для оккупантов, разница лишь в продолжительности времени оккупации. Американцы проторчали там 14 лет, но напрасно. Отсрочка вывода войск ничего не изменит.

Американские фирмы не получили контрактов на разработку месторождений полезных ископаемых, а их ЧВК — неприкосновенность для своих сотрудников. Под прикрытием войск НАТО они много зарабатывали на наркоторговле, но сейчас к власти вернется Талибан и прикроет этот выгодный бизнес. Цели войны не достигнуты...

Для возобновления конфликта надо завозить туда новых бойцов, для этой цели идеально подходит ИГИЛ, но, вот неувязочка, Талибан не пускает чужаков на свою территорию.

Ну и придумали американцы втянуть в отвлечение Талибана от ИГИЛ глупых русских...

Тэги: БортниковИГИЛАфганистан

 

 

   Мой вывод:

   Ключевой момент - ТАЛИБАН и ПАКИСТАН ТАЛИБАН.

   Талибан враг ИГИЛ и опийных плантаций ЦРУ; второй - американский фейк провокация.

   Татьяна ещё сомневается что Кремль идёт по англо-американскому сценарию неумышленно: типа "дезинформирован" Бортников и ФСБ.

   Большинство фактов- за сговор. Сообщения Стрелка о Сирии кстати подтверждают это вполне красноречиво.

   Совет: 1. ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от патриотических восторгов увидев что бы то ни было. Губарев сообщил что им хватило бы и части того что использует Кремль в Сирии чтобы отбросить нациков с хунтой. "Замирение" Донбасса с Киевом дипломатическая фишка, обстрелов действительно меньше, но неизвестно что за этим стоит.  

   2. Не воевать с Талибаном. Местное Афганское движение - враг ИГИЛ, и пиндосы хотят его подставить.

   В том числе под российское оружие, Бортников!

   Умная игра.  

Это интересно
0

30.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 515  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены