Не так давно закончилось все печенное, что я пекла на Пасху. Целую неделю мы с удовольствием уплетали булочки, куличи, ватрушки и рулеты. А когда все закончилось, стало как-то грустно :). К хорошему, ведь, быстро привыкаешь! И вот решила я осваивать новые рецепты. Т.к. в морозилке давно ждет своего часа слоенное бездрожжевое тесто, я вспомнила про очень простой рецепт булочек с яблоком. Эти булочки не только имеют восхитительный вкус, они еще очень красиво смотрятся!
Нам понадобится:
* 1 пачка бездорожжевого теста (можно и дрожжевое, я думаю),
* 2-3 яблока (желательно с красной кожурой),
* джем (у меня была протертая смородина, выбирайте на свое усмотрение),
* корица,
* 2-3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление булочек с яблоками:
Заранее вынимаем тесто из морозильника размораживаться.
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем их тонкими дольками.
Чтобы они стали мягче для наших целей, зальем их водой, добавив туда же лимонный сок и поставим их в микроволновую печь на 3-4 минуты. По истечении этого времени, сольем воду и наши яблочки готовы.
Тесто раскатываем не очень тонко (у меня получилось раза в 2,5-3 больше первоначальной формы).
Режем его на небольшие полоски шириной см. 5-6, длиной см. 16-20.
На полоску мажем джем, равномерно его распределяя, далее...


Последние откомментированные темы:
-
Лечение от алкоголизма
(1)
Михаил...
,
26.02.2022
20251104195250