
Объёмы информации, хранящиеся на современных компьютерах, порой достигают внушительных размеров. Если лет двадцать назад пользователь с лёгкостью обходился дискеткой на 1,44 Мб, то сегодня никого уже не удивить флэшкой на 128 Гб. Большие изменения произошли и с внутренними накопителями ПК. Винчестеры стали намного объёмнее и быстрее, вдобавок, появился совершенно новый вид дисков – SSD.
SSD (solid-state drive), твердотельный накопитель, назван так, потому что не имеет в своей конструкции подвижных частей. В отличие от традиционного жёсткого диска на магнитных пластинах (HDD), который базируется на прецизионной механике, SSD представляет собой, по сути, обычную электронную плату. Для хранения информации в твердотельных накопителях используются микросхемы флэш-памяти, примерно такие же как в обыкновенных USB-флэшках.
Отказ от механической системы позволил получить сразу несколько преимуществ. В первую очередь резко возросла надёжность. Отсутствие вращающихся и изнашивающихся частей позволило свести риск внезапной поломки накопителя к минимуму. Во-вторых, заметно снизились шум, энергопотребление и нагрев диска, ведь из его конструкции исчезли электродвигатели. Читать полностью>>>>
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Лучший чат-бот с искусственным интеллектом - какой из них вам подходит?
(1)
boris 1
,
13.01.2022
-
Новогоднее украшение рабочего стола ПК
(1)
Елена2022
,
21.12.2021
-
Как JPG преобразовать в Word с распознаванием текста
(1)
Olejaweb
,
13.11.2021
-
Как вернуть классическое ленточное меню в проводник Windows 11
(1)
Сергей Михайлов сын
,
26.10.2021
20251118181231