Для любого браузера необходимо периодически выполнять очистку кэша. В том числе и для Google Chrome. Зачем это нужно? Чтобы это понять, необходимо знать, что вообще подразумевается под словом «кэш».
Кэш браузера – это техническая информация, которая загружается с каждого сайта на ваш компьютер или ноутбук. Сюда относятся картинки, видео, стили, скрипты и т.д. Это нужно для того, чтобы ускорить процесс загрузки сайта при повторном посещении.
Простой пример: Вы впервые посетили какой-то сайт. Google Chrome считал все технические данные и сохранил их в кэш (обычно он хранится на локальном диске C). Когда вы зайдете на этот же сайт второй раз, браузер уже не будет загружать картинки, стили и прочее – он возьмет эти данные из кэша. В результате сайт откроется даже быстрее, чем в первый раз.
Теперь вернемся к тому, зачем удалять кэш. Во-первых, со временем он может занимать много места. Ведь каждый день Вы заходите на десяток новых сайтов. Вся эта информация хранится на компьютере и в итоге на локальном диске C однажды останется мало места. Очистка кэша исправит эту проблему.
Во-вторых, сайты периодически обновляются: меняют дизайн или какие-то отдельные элементы. Вы этих изменений можете и не заметить, поскольку Google Chrome считывает старую информацию, сохранную в кэше. Именно поэтому владельцы блогов после обновления дизайна всегда просят своих читателей очистить кэш, чтобы они смогли увидеть все изменения.
Кстати, кэш можно удалить полностью или же для одного конкретного сайта. О том, как это сделать, читайте здесь:
Это интересно
+3
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Лучший чат-бот с искусственным интеллектом - какой из них вам подходит?
(1)
boris 1
,
13.01.2022
-
Новогоднее украшение рабочего стола ПК
(1)
Елена2022
,
21.12.2021
-
Как JPG преобразовать в Word с распознаванием текста
(1)
Olejaweb
,
13.11.2021
-
Как вернуть классическое ленточное меню в проводник Windows 11
(1)
Сергей Михайлов сын
,
26.10.2021
20251105144326