
Одним из вариантов обновления содержимого веб-страницы в браузере Google Chrome является её жесткая перезагрузка. С этой функциональной особенностью популярного интернет-обозревателя не знакомо большинство пользователей.
В обычной ситуации, когда дело доходит до перезапуска или обновления страницы, самым распространенным выбором среднестатистического пользователя является нажатие соответствующей кнопки возле адресной строки браузера, видимой в пользовательском интерфейсе.
Также на помощь приходит альтернативное задействование сочетаний клавиш F5 или Ctrl+R на клавиатуре, выполняющих те же действия.
Всего же Chrome включает в себя три функции перезагрузки. Обычная, жесткая и она же в паре с очисткой кэша, то есть копий содержимого ранее посещенных веб-страниц, хранящихся на жестком диске. В чем разница? Давайте разбираться.
Первая из них — самая простая и описана во втором абзаце этой статьи. При выполнении использует кэш веб-браузера, но проверяет кэшированные файлы во время загрузки страницы, чтобы быть уверенным, что используются только ресурсы с 304 ответом сервера (Not Modified). Сервер возвращает такой код, если контент не изменился с указанного момента.
Вторая — не отображается непосредственно в пользовательском интерфейсе интернет-обозревателя. Вы активируете её с помощью сочетания клавиш Ctrl+Shift+R, Shift+F5 или удерживая клавишу Shift, прежде чем активировать кнопку обновления. В этом случае Chrome загрузит все ресурсы с веб-страницы.
А вот третья функция становится доступна только в тот момент, когда вы активируете Средства разработчика в браузере.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Лучший чат-бот с искусственным интеллектом - какой из них вам подходит?
(1)
boris 1
,
13.01.2022
-
Новогоднее украшение рабочего стола ПК
(1)
Елена2022
,
21.12.2021
-
Как JPG преобразовать в Word с распознаванием текста
(1)
Olejaweb
,
13.11.2021
-
Как вернуть классическое ленточное меню в проводник Windows 11
(1)
Сергей Михайлов сын
,
26.10.2021
20251120021314