Функция Microsoft Print to PDF является одной из самых менее известных в новой операционной системе Windows 10. До сих пор большое количество пользователей даже не слышали о ней.
Образно говоря, это системный виртуальный принтер, который может помочь преобразовать любое текстовое и графическое содержимое в популярный PDF-формат. Таким содержимым могут быть документы, созданные в любых текстовых редакторах (Microsoft Word, Notepad++, Блокнот), электронные письма из программ по работе с почтой, изображения (JPEG, PNG, BMP и т.п.), а также веб-страницы в Интернете и остканированные документы.
Везде, где в пользовательском интерфейсе программ и приложений присутствует кнопка «Печать…», сохраняется возможность отправки открытого содержимого на виртуальный принтер. До выхода в свет новой версии ОС под десятым номером, такую полезную функциональность можно было получить только после установки в систему стороннего программного обеспечения.
Кстати, компьютеры под управлением ОС из семейства Linux, задолго до появления такой функции в Windows, уже имели в своем распоряжении необходимый функционал для создания PDF-файлов по умолчанию, что было очень удобно. Почему Майкрософт тянула столько времени — не понятно.
Но, сегодня речь пойдет о шагах, которые необходимо предпринять для отключении Microsoft Print to PDF в случае ненадобности. Ведь многие пользователи до сих пор, по привычке, могут использовать сторонние виртуальные принтеры и такой системный функционал им не нужен.
Читать далее...
Это интересно
+1
|
|||


Последние откомментированные темы:
-
Лучший чат-бот с искусственным интеллектом - какой из них вам подходит?
(1)
boris 1
,
13.01.2022
-
Новогоднее украшение рабочего стола ПК
(1)
Елена2022
,
21.12.2021
-
Как JPG преобразовать в Word с распознаванием текста
(1)
Olejaweb
,
13.11.2021
-
Как вернуть классическое ленточное меню в проводник Windows 11
(1)
Сергей Михайлов сын
,
26.10.2021
20251120014319