- Фишинг — это когда вас водят за нос, а вы и рады
- Какие методы могут использоваться
- Как сделать так, чтобы не попасться на удочку фишера
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поговорить про такое явление, как фишинг, которое стало неотъемлемой «теневой» частью жизни в интернете (так же как вирусы, спамм, взлом аккаунтов, фейки и т.п.).
Это слово очень похоже по звучанию на английское слово fishing, означающее рыбалку, но в нашем случае за основу берется выдуманное слово phishing, означающее выуживание паролей и прочих ценных сведений в основном методами социальной инженерии.
Пароль от вашего электронного кошелька или данные кредитки вовсе не обязательно красть — можно довольно просто смоделировать ситуацию, когда вы сами его с готовностью сообщите фишеру. Нет, правда. К примеру, я сам (хорошо знакомый с методами фишинга) на чистом глазу отдал злодеям пяток тысяч рублей со своего Яндекс Кошелька. Сам! Уже потом, задним умом я понял, что наделал, а так даже в мыслях не было...
Фишинг — это по большей части искусство управления действиями жертвы с очень высокой долей вероятности выполнения того, что требуется злоумышленнику. Есть, конечно же, и технические моменты (подложные сайты, рассылка писем, подмена адреса и т.п.), но в первую очередь это социальная инженерия. Однако, есть методы, позволяющие чуть ли не на сто процентов защититься от фишинга, о которых мы сегодня и поговорим.
Это интересно
0
|
|||


Последние откомментированные темы:
-
Социальная сеть Facebook — регистрация, вход и создание своей страницы для сайта или бизнеса в Фейсбуке
(1)
AB
,
29.07.2017
-
Программа полиглот
(1)
Krechet51
,
15.08.2016
-
Как увеличить размер диска C
(1)
AB
,
19.02.2016
-
Заходим в настройки BIOS
(1)
AB
,
05.02.2016
-
Это соединение является недоверенным
(1)
Udav
,
27.01.2016
20251108114035