Статья 3 Гражданского процессуального кодекса РФ предусматривает, что любой гражданин или юридическое лицо в случае необходимости может обратиться в суд с требованием о защите своих прав, свобод и законных интересов.
В ходе рассмотрения иска суд рассматривает и разрешает споры, возникшие из гражданских, трудовых, семейных, жилищных и иных правоотношений. Кроме того, разрешение гражданского иска не исключается и в случае судебного разбирательства по уголовному делу, если имущественный и (или) моральный вред причинен преступлением.
Если у вас имеется намерение обратиться с исковым заявлением в суд или вас вызывают в суд в качестве ответчика, вы должны знать свои процессуальные права и обязанности, грамотно составить исковое заявление или возражение на него и своевременно подать их в суд, суметь подготовиться к процессу, представить доказательства и отстаивать свою позицию в ходе судебного разбирательства.
И если вы решили пойти в суд без адвоката, рекомендую ознакомиться с полезными материалами, анонс которых представлен на сайте «Юридическая консультация».


Последние откомментированные темы:
-
Цените свое время! Excel Вам в помощь!
(1)
shooter
,
04.12.2016
-
К вопросу о сроках проверки заявлений о преступлениях
(2)
SidorovAS
,
11.06.2015
-
Pop-Up - всплывающие окна для сайта: плюсы и минусы
(1)
Александрович Ден
,
31.05.2015
-
Что нам готовит второй виток борьбы с интернет-пиратами
(1)
shooter
,
24.04.2015
-
Музыкальное поздравление с Пасхой
(1)
Леночка
,
13.04.2015
20251025111844