Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4 участника
Администратор VEROSOFIA & VEROLOGIA

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Верософия и Верология - 12 Кто "Я"?

Здравствуйте! Из прошлых рассылок вы знаете, что реальность объектов взаимодействия (ОВ) являет язык Бога, а действительность этого взаимодействия – выражение его речи. Что свод некоторых очевидных закономерностей выражается в физической корреляции – грамматических правилах НСБИ. Что важнейшими являются правила отношений с Отцом, братьями и сёстрами.

— Когда атеисты к вам обращаются с «Здравствуйте!», - то к чему они обращаются?

Как это к ЧЕМУ?! - к «КОМУ» вы хотели спросить?

— Да нет, уважаемый читатаель, именно к «чему», ведь именно так предлагают нам обращаться многие учителя в школе, учёные в институтах, доктора в        больницах.

Что за бред, объяснитесь!

— Когда подходите к зеркалу, вы видите себя. Или не так – своё тело? Лицо, глаза, странное выражение… Это ВАШИ глаза, тело, выражение. Скрипка в          футляре принадлежит скрипачу, но вряд ли станете утверждать, что скрипка это и есть маэстро.

— Понял, понял. Вы хотите сказать что «маэстро» это мозг?

— Ваш мозг?

— Ну да, мой мозг…

— Уважаемый, а кто говорит «мой мозг»? И где же собственно средоточие «Я», сущность индивидуальности, центр «Я-концепции»? Говоря «Я», вы что имеете ввиду? До тех пор, пока вы будете метаться меж общим ощущением телесности и физиологическим чувством мышления в «области головы», вы будете оставаться «Что».
Для разрешения проблемы обратимся к нейронной системе. Синаптический потенциал (состояние готовности) и акт разряда в синаптической щели КОНТРОЛИРУЕМ и УПРАВЛЯЕМ. Поэтому образ и статус «Я» неизбежно сводится к понятию обучаемого оператора.

Атеисты предлагают самоорганизацию нейронных ансамблей, сложение функциональных систем под действием «закономерных случайностей эволюции». Вы прошли этот курс диаматического обучения в школе и институте. Вот иное знание:

Базовая самоидентификация – БСИ, осуществляется всяким существом благодаря ощущениям, чувствам, эмоциям возникающим во взаимодействии. Сталкиваясь с активной средой, мы ощущаем себя и своё. Наша жизнь имеет постоянным фоном ситуацию «моё и не моё, я и не я». Среда взаимодействия бывает и нематериальной. Стоя перед зеркалом, можем представить себе, что видите не себя, а свой «скафандр». А где думающее об этом «Я» - в голове? Теперь представьте себе, что вы – зритель в мозге, как в кинотеатре. Или как навигатор в звездолёте. Тогда поймёте, что воспринимаете и ощущаете картинку реальной действительности явлений происходящих не на улице, а в ЦНС! Грубо говоря, изнутри видите и ощущаете мозг, который в свою очередь принимает кодированную картинку. Истинное, рафинированное «Я» само не видит, не слышит, - не чувствует ничего непосредственно внешне-материального его физическому телу, и лишь думает и осознаёт что это так, и после - запоминает осознанием думанья.

Но учёные при вскрытии мозга не смогли поймать сачком вылетающего «Я-навигатора».

— Это потому что дух-оператор находится не в очевидном мозге, а в неочевидной структуре времени. Проще говоря, ваше «Я» предшествует реальности мозга на доли секунды. С виртуального оператора «сдувается», организуется мозг и тело (тоннели игр). Поэтому вы хоть немного контролируете и управляете телом.

Итак, вы разум-оператор, континуум собственного времени мыследеятельности, пролагаете по слову Божьему себе тело и мозг (оговариваете и наговариваете как тему и рему), управляете им внедрением ЦМПИ (синаптический, квантовый контроль) по определённым правилам (грамматике). Перед вами трепещет разноцветием временная субстанция мозга, тела и далее окружающей их среды (в Божественном воображении). В трёхмерии времени материя выглядит совсем иначе, чем вы привыкли воспринимать с ЦНС. Поэтому я предположил, что меж оператором и субстанцией реальности находится особый временной объект, исполняющий функции переводчика, подающего считанную информацию в пригодном усвоению виде. Этот виртуальный декодер обладает логичной, модальной структурой, коррелирующей входящие и исходящие ЦМПИ общей системе отношений. То есть этот Модально-логический коррелятор - МЛК «ноутбук» помогает верно воспринимать и правильно воздействовать. 

— Это и есть мозг?

— Нет, это предсинаптический модулятор, контроллёр связи виртуального и реального.

Алло, барышня соедините со Смольным!

— Вот-вот. Мозг же является первейшим к МЛК-блокноту слоем реальности ОВ. Рисуйте:

Шарик «Я», справа налево его обдувает ветер времени (чёрточки сделайте), далее перед ним, слева, вертикально диск МЛК-блокнота (похож на линзочку глаза, ребром), и далее по диаметру МЛК «сдувается» тоннель тела. Из разума выдвигаются ЦМПИ, проходят сквозь МЛК и проникают в состав тоннеля. Теперь понятно, что функция МЛК-блокнота – перенаправлять, править ваши ЦМПИ, информацию которую они выносят и вносят в соответствии педагогическим задачам, поставленным Учителем. То есть МЛК-блокнот являет соучастие и отцовский контроль в вашей жизни.

 

Теперь нарисуйте вертикально «подвешенную ткань» (покрывало Майи). Нарисуйте на ней с десяток кружочков (это МЛК-блокноты), пририсуйте перед каждым из кружочков «шарики» разумов-операторов. Вы упрощённо нарисовали фрагмент Божественной матрицы жизни (участок в ППВ). Так выглядит подкладка толстого, пышного «ковра» реального взаимодействия, в нитях коего «кишит» жизнь. Эту предреальную, сетевую структуру с МЛК-блокнотами существ, похожую на восточный орнамент, я назвал хоры. Духи-разумы поют в ней песню жизни, а дирижирует Отец.


Тела гибнут, а духи живут. Слово «душа» обозначает не особое призрачное вещество (существительное), а понятие «жизнь» (глагол). Смотрите сноски в Библии.

Вот теперь вы «КТО» – разум, оперирующий своим мозгом и телом по законам и приглядом Бога. Отныне, говоря «Я» вы имеете в виду структуру разумения, индивидуальный временной континуум, состоящий из мыслеимпульсов. Вы одновременно и «агент Смит» и «Нео» в «матрице» СНБИ,

Агент Божественной Рефлексии.

К моменту земного рождения у дитя формируется большинство врождённых, безусловных рефлексов. Большое значение в их совершенствовании имеет обучение. Чем раньше оно начато, тем быстрее идёт формирование новых рефлексов. Но какой уже сформировавшийся механизм позволяет обучить дитя? Что это за «матрица обучаемости», готовая принять информацию и увязать её с интересами организма? Феномен обучаемости возможно объяснить только с точки зрения первичности психического (идеального) перед физиологическим, материальным. Обучаемость – модальная характеристика, выражающая наличие сложнейшего ментального комплекса, программирующего физиологическое развитие. Проще говоря, – развитие органов предопределено обучаемостью. Осталось понять, что обучаемость, как характеристика и способность прогрессивного, сознательного усвоения и переработки информации (восприимчивость) возникает до органа. Овладевая зреющими органами, разум пользуется такой способностью своего сознания и интеллекта как обучаемость. Эмманируясь органам, он обучает и далее обучается в них. Степень обучаемости у каждого разная. Она есть характеристика интеллекта и сознания, и значит, их развитие есть развитие всех ментальных сил, в том числе повышение обучаемости.

Рассматривать организованность в развитии и работе мозга (и всего организма) следует как фактуру обучаемости (готовность-учение-научение-готовность).

Вывод: владение телом, его жизнедеятельность основываются в структурной, ментальной характеристике – комплексе обучаемости.

Готовность обучится, познать и выразить представляется как потенциал (способность в возможности). А главнейшим процессом в обучении является усвоение языка и речи, в начале божественных, затем земных. Поём песню жизни мы по-разному; разнимся телесно, психически, духовно. В нас самих, и в наших телах происходят разные процессы, в разное время. Вся эта «структура и система разниц» предопределена БИ – Божественной Идеологией, требующей разницы всего во всём. То есть биологическая разница потенциалов определяется ментальной разницей знаний, навыков, умений (ЦМПИ организовывают через МЛК-блокнот пластический синапс и потенциал, проводят сигналы по нервам, оповещают квантами клетки и пр.). Теперь вы точнее знаете, что следует понимать, говоря «Я», и каким средством Отец участвует в вашей жизни. В следующей публикации подробнее познакомлю со структурой Модально Логической Корреляции, с феноменом априорного суждения и неязыковым мышлением.

С уважением, Игорь Романович.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

23.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 629  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены