Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кофе с корицей

Кофе, как напиток, употребляют уже ни один десяток лет. За это время появилось несчисленное множество рецептов приготовления этого напитка. И хотя настоящие ценители отдают предпочтение традиционному кофе, многие из нас любят его со всевозможными вкусовыми добавками. Ароматизированный кофе можно без проблем купить в любом магазине и его вкус будет мягким и приятным. Но насколько не был бы хорош этот кофе, вопрос натуральности всегда останется открытым. Поэтому если традиционный кофе вам надоел, можно разнообразить его с помощью некоторых специй, применяемых в кулинарии. Правильно подобранная специя сделает вкус кофе более насыщенным и выразительным.

Самой широко используемой специей в данное время является корица, которая уже давно используется как добавка в кофе. Она может выглядеть по-разному, обычным вариантом является порошковая консистенция. Однако здесь есть небольшая проблема, корица в таком виде может быть не натуральной. По сути, настоящая корица довольно дорогая, поэтому в большинстве случаев продается ненатуральные специи. А значит, лучше всего, покупать корицу в палочках.

Кофе с корицей обладает хорошим согревающим эффектом. Его полезно употреблять на ранних этапах простуды и стадии выздоровления, когда уже нет температуры. Проведенные опыты показывают, что корица нормализует обменные процессы в нашем организме, приводит к снижению уровня сахара в крови, усиливает иммунитет и просто хорошо влияет на общее состояние человека.

Чтобы сварить кофе с корицей необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Это – натуральный (молотый) кофе, сахар и корица. Приступим к процессу варки кофе. В турку насыпаем кофе и несколько минут греем над огнем. Затем в кофе всыпаем сахар и корицу, и наливаем воду. Ставит турку на огонь, и ждем, когда вода начнет закипать. Турку убираем с огня и немного отливаем в чашку, а турку снова ставим на огонь до тех пор, пока не закипит вода. Эту процедуру следует повторить 3-4 раза. В итоге кофе получится ароматный и с пенкой.

Кофе, корица и сливки – это сочетание делает напиток еще более ярким, создаст ощущение тепла и спокойствия.

 

рецепт

Это интересно
0

05.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены