Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты ароматной мясной глазури для тех, кому некогда возиться с маринадом

Если у вас нет даже лишнего часа времени для маринования мяса, предлагаем воспользоваться специальным маринадом для ленивых – мясной глазурью! Подобный соус для мяса готовится очень быстро и используется прямо перед запеканием, придавая блюду тонкий вкус и аромат, а также симпатичную глянцевую корочку. Далее мы собрали самые вкусные рецепты мясной глазури для запекания: выбирайте понравившийся вам соус – и приступайте к готовке!

Соус из меда и горчицы

Классический быстрый соус для мяса делается из любого жидкого меда и русской горчицы – и даже сочетание только этих двух компонентов значительно изменит вкус вашего мясного блюда. Но мы нашли усовершенствованный рецепт глазури, где добавлено чуть больше компонентов:

  • 2 ст.л. русской горчицы;
  • 2 ст.л. зерновой горчицы;
  • 3 ст.л. меда;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. соли (опционно).

Маринад для мяса

Чтобы приготовить такой вкусный соус для запекания мяса, нужно:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Переложить смесь в сотейник и варить на огне, помешивая, в течение трех минут.
  3. Полить глазурью мясо и приступать к обжарке либо запеканию.

Особенно хорошо такой маринад подойдет для приготовления свинины, индейки и, конечно, курицы.

Соус с яйцом, горчицей и крахмалом

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление быстрого маринада для 500 г. любого вида мяса:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.л. русской горчицы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. кунжута.

Мясной соус

Этот соус для мяса хорош тем, что его можно приготовить за пять минут, просто смешав все перечисленные выше ингредиенты. После этого просто нарежьте кусочками выбранное вами мясо, переложите его в миску, а сверху залейте наш быстрый маринад. Хорошенько все перемешайте в течение нескольких минут, а далее поступайте по желанию: либо сразу приступайте к обжарке кусочков, либо выдержите его в холодильнике, если время позволяет.

Клюквенная глазурь для мяса

Очень вкусный кисло-сладкий маринад для мяса получится, если использовать для его приготовления клюквенный соус. Если же соуса нет, необходимо выпарить клюквенный сок с сахаром. Итак, нам понадобится:

  • клюквенный соус – 2 ст.л.;
  • горчица острая – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Быстрый соус

  1. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Нам вновь понадобится сотейник: заливаем в него соус и доводим до кипения.
  3. А теперь можно поливать глазурью ваше любимое мясо и запечь его в духовке. Чтобы глазурь не пригорела, лучше добавить ее не сразу, а за 20 минут до окончания готовки.

Пивной соус для мяса

Особенно хорошо быстрый соус для мяса работает в случае приготовления свиной ноги, или рульки. Мы решили подсказать вам самый простой рецепт глазури для рульки, в котором будет минимум ингредиентов:

  • 1 стакан (темного или светлого);
  • 2 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 головка чеснока.

Мясо в глазури

Рассчитано на 1 кг мяса. Готовится следующим образом:

  1. Варим рульку в кастрюле: доводим до кипения, убавляем огонь и томим на плите хотя бы 2 часа.
  2. Затем, сделав предварительно несколько надрезов, натираем вареную рульку перцем, чесноком и солью.
  3. Кладем мясо в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
  4. Запекаем до готовности. Потом осторожно, чтобы не обжечься, открываем мясо, заливаем его пивом, и ставим тушиться еще на полчаса.

А вот и более экзотическое сочетание: рецепт свинины в апельсиновой глазури! Смотрите видео:

Это интересно
+1

21.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены