Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцомБыстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет. Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки. Храниться банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.

 

 

Ингредиенты
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • соль нейодированная — 0,5 ст. л. с верхом
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2,5 ст. л.
 

 

Приготовление

1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!

 

 

2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.

 

 

3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.

 

 

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.

 

 

5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.

 

 

6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.

 

 

7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник. Накорми Ком

Это интересно
0

10.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены