Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Моментальные пышки на сковороде. По вкусу как мягкое пушистое печенье

Всем большой привет! Сегодня готовим быстрые пышки на сковороде. По вкусу как мягкое печенье. Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сметана 15-20% (кефир) - 100 г.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Мука - 220-250 гр.
  • Растительное масло для жарки
 

Способ приготовления

1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

Источник. https://vkusnopoedim.temaretik.com/1746371948372822096/momentalnye-pyshki-na-skovorode-po-vkusu-kak-myagkoe-pushistoe-pechene/?utm

Это интересно
0

08.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 140  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены