Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Булочки с колбасой из дрожжевого теста

Булочки с колбасой из дрожжевого теста

Аппетитные хрустящие булочки с колбасой в качестве закуски помогут «дожить» до конца рабочего дня, станут настоящей находкой в дороге, замечательно впишутся и в походную атмосферу пикника и украсят торжественный стол.

С помощью нехитрого приема тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы можно превратить в причудливые колбасные розочки, полное сходство с цветами придадут украшения в виде листьев свежей зелени.

Вместо молока для изготовления теста прекрасно подойдет сыворотка.

Начинку из копченостей хорошо дополнит острый пряный соус или стакан свежего томатного сока.

 

 

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 25 г
  • масло сливочное — 70 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 400 г

Начинка:

  • колбаса копченая — 300 г
 

 

Приготовление

1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску, добавьте сахар, разотрите дрожжи с сахаром.

 

 

2. Подогрейте молоко до 35–38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

 

 

3. Добавьте примерно 100 г просеянной муки. Перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить ее, в теплый духовой шкаф отправить опару.

 

 

4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

 

 

5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

 

 

6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.

 

 

7. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и мешайте ложкой до равномерного распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте это на подпыленной доске.

 

 

8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40–60 минут.

 

 

9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в нетонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.

Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте ее тонкими полукружьями. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукружья «полумесяцем» наружу.

 

 

10. Аккуратно заверните в рулетик и защипните края.

 

 

11. По центру разрежьте на две половинки.

 

 

12. Застелите противень пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии и отправьте в теплое место на 20–30 минут.

 

 

13. Взболтайте желток с молоком или водой. Смажьте заготовки. Запекайте до румяной корочки 30–40 минут при температуре 190–200 градусов.

 

 

14. Булочки с колбасой готовы. Остудите и подайте к столу.

   

 Источник. https://nakormi.com/bulochki-s-kolbasoj-iz-drozhzhevogo-testa.html

Это интересно
0

19.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 113  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены