К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее - тарелка винегрета с нутом вполне заменит ужин. Для салатной заправки лучше использовать ароматное подсолнечное масло и неострую горчицу. Пробуем?
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- огурец соленый (или маринованный) - 4 шт. (среднего размера)
- нут (сухой) - 1/2 стакана
- масло растительное (нерафинированное) - 4 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
![Фотографии рецепта Винегрет с нутом, 01 Винегрет с нутом, Шаг 01](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretnuts/01.jpg)
Для винегрета заранее сварить нут (или использовать консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Винегрет с нутом, 02 Винегрет с нутом, Шаг 02](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretnuts/02.jpg)
Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь. Я запекала. Для этого овощи вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый в двойной слой фольги. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности. Дать им остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.
![Фотографии рецепта Винегрет с нутом, 03 Винегрет с нутом, Шаг 03](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretnuts/03.jpg)
Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. Добавить огурцы и зеленый лук в салатник к остальным овощам.
![Фотографии рецепта Винегрет с нутом, 04 Винегрет с нутом, Шаг 04](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretnuts/04.jpg)
Добавить в салатник вареный нут и нарезанную кубиками свеклу.
![Фотографии рецепта Винегрет с нутом, 05 Винегрет с нутом, Шаг 05](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretnuts/05.jpg)
Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с вареным нутом готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Покровская Источник. https://www.gotovim.ru/sbs/vinegretnuts.shtml?utm_
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: