Польза Омега 3 для здоровья значительная, однако, в нашем организме она не образуется.
О том, что Омега 3 содержится в морепродуктах, сейчас знают даже школьники. На первом месте морская рыба, такая как лосось, сельдь, скумбрия, форель, тунец. На сохранение полезного вещества влияет способ приготовления. Предпочтительнее слабосоленая и отварная рыба, так как при жарке происходит разрушение омега 3. Рыба давно уже не экзотика на наших столах, но и про такие привычные продукты, как куриные яйца, мясо и растительное масло, забывать не стоит.
Содержится Омега 3 хоть и в небольших количествах в зелени, грецких орехах, тыквенных семечках. Перечислять дальше список продуктов питания, пожалуй, не стоит, лучше поговорим о том, какая польза Омега 3 для женщин.
Ученые установили, что за счет способности выводить из организма свободные радикалы, омега 3 может применяться, как дополнение при комплексном лечении онкологических больных. Прием не менее трех раз в неделю продуктов и препаратов с содержанием этих кислот в качестве профилактического средства снижает больше чем на 30 процентов риск возникновения новообразований. Об этом стоит помнить женщинам во время и после климакса для предотвращения возникновения рака молочной железы.
Но главное качество полиненасыщенных жирных кислот – это их влияние на интеллектуальные способности человека. На одну десятую часть мозг состоит из жиров Омега 3. В результате исследований выяснено, что если женщина во время беременности уделяла внимание своему питанию, то новорожденные дети быстрее развивались, как умственно, так и физически. Полезна Омега 3 и для растущего организма школьника — повышается коэффициент интеллекта IQ, улучшается память, внимательность.
Климактерический период у женщин характеризуется развитием остеопороза. Польза Омега 3 заключается в том, что она повышает уровень кальция в организме, улучшает плотность костной ткани, выступая в качестве своеобразной «смазки» для суставов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: