
В Древнем Китае, чтобы предотвратить массовый рост больных эндемическим зобом, император Канси по рекомендации врачей повелел жителям всей империи употреблять в пищу морскую капусту. Для этого за государственный счет были организованы поставки бурой водоросли даже в самые отдаленные районы. С тех пор китайцы считают ее лекарственной культурой. И на это есть веские причины: водоросль – кладезь витаминов и минералов, главное место из которых занимает йод. А йод, как известно, словно «дирижер» в организме человека, вернее в щитовидной железе, которая отвечает за гармонию всех главных органов и систем. И если химического элемента не хватает, то развивается ряд болезней, которые называют йододефицитом. В тоже время страшен и избыток йода. Когда его слишком много, щитовидка работает на износ. И это также негативно сказывается на здоровье человека. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Последние откомментированные темы:
-
Мускатный орех и золотые пластины помогут при половом бессилии
(1)
sedoychenko
,
18.09.2015
20251119191227