1
Является большой ошибкой ставить пироги в слишком жаркую духовку, это плохо скажется на конечном результате. Выпечка может получиться подгоревшей сверху, а внутри наоборот останется сырой. Начинать прогрев нужно не менее чем за двадцать-тридцать минут до посадки в нее выпечке.
2
Нельзя забывать вытаскивать поддон для сбора жира. Он располагается как раз над нижними нагревателями и препятствует потоку горячего воздуха, от чего выпечка не пропечется снизу.
3
Слишком часто открывать дверцу духовки нельзя, подглядывать лучше через стекло. Проверяйте готовность когда пирог уже выглядит почти готовым, этим убережете его от оседания.
4
Если неплотно прилегает дверца, то произойдет перепад температуры и тесто просто на просто не поднимется. Даже самая маленькая щель может навредить выпечке. Это наверное исправить самостоятельно не получится и придется обращаться к мастеру.
5
Если по ошибке или по необходимости поменяли противень от старой духовке. Он может оказаться чуть больше по размеру, что не даст плотно закрыть дверку. Последствия те же, понижение температуры и хана пирогам.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены