Блины из цельнозерновой муки на кефире, легкая выпечка. Так как наряду с цельнозерновой мукой используется рисовая мука. Нежные и пышные блины отлично подойдут для всех худеющих людей. То есть сидя на диете, можно не отказывать себе, а съесть вкусный и полезный блинчик.
Чтобы приготовить Блины из цельнозерновой муки на кефире, закупаем:
- мука цельнозерновая (100 миллилитров по объему).
- мука рисовая (100 миллилитров).
- кефир, жирностью 1% (200 миллилитров).
- мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).
- яйцо куриное (1 штука).
- соль поваренная (по вкусу).
- масло оливковое (1/2 ложки столовой).
Подготавливаем тесто для блинов.
Кстати, на Масленицу такие блины будут весьма востребованы.
- если пчелиный мёд закристаллизовался, то его необходимо растопить на водяной бане.
- как только мёд стал жидким, переливаем его в глубокую миску и вбиваем куриное яйцо.
- венчиком взбиваем смесь мёда с яйцом.
- вливаем обезжиренный кефир и оливковое масло.
- тщательно перемешиваем, чтобы все жидкие составляющие равномерно распределились по всему объему.
- в отдельной сухой миске смешиваем рисовую и цельнозерновую муку.
- добавляем по вкусу поваренную соль.
- сухую компоненту блинного теста высыпаем в жидкую фракцию.
- вымешиваем.
- если тесто стало гладким и похожим на жидкую сметану, то переходим к жарке блинов.
Кстати, цельнозерновую муку называют мукой разового помола. Так как зерно просто измельчают вместе с оболочкой. И дальше не разделяют по фракциям и не просеивают. Поэтому в цельнозерновой муке остаются абсолютно все полезные…
Продолжение Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: