Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1627 участников
Администратор Капа_я
Модератор snip.psk
Модератор nevsk

Последние откомментированные темы:

20250613100323

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.

Блины из цельнозерновой муки на кефире, легкая выпечка. Так как наряду с цельнозерновой мукой используется рисовая мука. Нежные и пышные блины отлично подойдут для всех худеющих людей. То есть сидя на диете, можно не отказывать себе, а съесть вкусный и полезный блинчик.

 

 

Чтобы приготовить Блины из цельнозерновой муки на кефире, закупаем:

- мука цельнозерновая (100 миллилитров по объему).

- мука рисовая (100 миллилитров).

- кефир, жирностью 1% (200 миллилитров).

- мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).

- яйцо куриное (1 штука).

- соль поваренная (по вкусу).

- масло оливковое (1/2 ложки столовой).

 

 

Подготавливаем тесто для блинов.

 

Кстати, на Масленицу такие блины будут  весьма востребованы.

- если пчелиный мёд закристаллизовался, то его необходимо растопить на водяной бане.

- как только мёд стал жидким, переливаем его в глубокую миску и вбиваем куриное яйцо.

- венчиком взбиваем смесь мёда с яйцом.

- вливаем обезжиренный кефир и оливковое масло.

- тщательно перемешиваем, чтобы все жидкие составляющие равномерно распределились по всему объему.

- в отдельной сухой миске смешиваем рисовую и цельнозерновую муку.

- добавляем по вкусу поваренную соль.

- сухую компоненту блинного теста высыпаем в жидкую фракцию.

- вымешиваем.

- если тесто стало гладким и похожим на жидкую сметану, то переходим к жарке блинов.

 

Кстати, цельнозерновую муку называют мукой разового помола. Так как зерно просто измельчают вместе с оболочкой. И дальше не разделяют по фракциям и не просеивают. Поэтому в цельнозерновой муке остаются абсолютно все полезные…

Продолжение Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.

Это интересно
0

29.02.2020 , обновлено  01.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены