пишет:
Есть несколько видов рецептов заготовки на зиму желе из крыжовника. Для любого, из выбранных рецептов, необходимо выполнить несколько обязательных пунктов:
• хорошо вымыть ягоду;
• срезать все хвостики на ягодах;
• чистые и стерилизованные банки с крышками.
А также, готовность желе проверяется капелькой на блюдце, которая не должна растекаться.
Простое желе из крыжовника на зиму
Один килограмм ягод засыпаем в емкость для варки, добавляем 100 мл воды. Провариваем пять минут, чтобы ягода пустила сок. Затем всю массу разминаем в кашицу и процеживаем через марлю. В отцеженную жидкость засыпаем 700 гр сахара. На слабом огне растворяем сахар. Когда сахар растворился – варим желе полчаса.

Последние откомментированные темы:
-
Бутерброд с сыром и тыквой
(1)
geogrgy
,
16.07.2013
-
Мясо в рукаве
(1)
Гоsть
,
11.07.2013
-
Печеные яблоки с начинкой. Простой десерт для романтического ужина. Рецепт для микроволновки (СВЧ)
(1)
InVkus
,
11.06.2013
-
Луковый пирог
(3)
Veneta
,
10.06.2013
-
Салат Пасхальный
(2)
Анна Anutk@ Коцаба
,
01.06.2013
20251031015317