«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами» Гиппократ.
Пищевые волокна – «серые кардиналы» нашего здоровья. От их наличия и активности зависит благополучие нашей пищеварительной системы. Давайте разберёмся, как влияют пищевые волокна в рационе питания на процесс похудения, нужны ли они нам, какие и где их взять.
Пищевые волокна – это сборная команда, в которую входят клетчатка (целлюлоза), гемицеллюлоза, пектины, слизи, лигнины, камеди и, отчасти, отруби. По сути – пищевые волокна представляют собой не перевариваемую часть пищи, но ту, которая служит пищей для нашей микрофлоры кишечника. Отруби на 80% состоят из пищевых волокон, но остальная часть – белок, жирные кислоты, витамины и микроэлементы. Поэтому отруби стоят особняком. Но они, как и пищевые волокна – это важнейшая часть нашего питания!
Длительное время, все эти составляющие, относили к отходам и ненужному балласту.Рационы с минимумом волокон или без них привели к увеличению заболеваний кишечника и росту ожирения.
Я проводила свой опрос среди людей, которые хотят похудеть.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: