Картофельные котлеты с творогом, блюдо с контрастным вкусовым сочетанием. Румяные и аппетитные котлетки красиво и органично будут смотреться на любом приеме пищи. Трудностей при изготовлении у Вас точно не возникнет.
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с творогом, закупаем следующие продукты:
- клубни картофеля (10-12 штук средней величины).
- творог, жирностью 5% (300 грамм).
- яйцо куриное, чтобы котлеты не распадались (1 штука).
- мука пшеничная (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- панировочные сухари (3-4 ложки столовые или по потребности).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (2-4 ложки столовые).
Подготавливаем компоненты. Замешиваем фарш для котлет.
- чтобы сохранить в картофеле крахмал, отвариваем его в кожуре. То есть, в так называемых «мундирах».
- предварительно картошку тщательно промываем под холодной проточной водой.
- если применить щеточку, то процесс мойки картофеля существенно ускорится.
- как только клубни достигли нужной чистоты, складываем их в кастрюлю.
- заливаем водой, чтобы уровень жидкости на пару пальцев был выше картошки.
- отвариваем картофель до полной готовности.
- если клубни протыкаются вилкой легко, значит, они сварились.
- выключаем огонь.
- сливаем воду.
- ждем, пока картофель немного остынет, чтобы не обжигаться при его очистке.
- очищаем картофель от кожуры.
- раздавливаем очищенные клубни толкушкой, чтобы получилось пюре без комков.
- пока варится картофель, подготавливаем творог.
- его протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку.
- …
Продолжение Картофельные котлеты с творогом. Румяные и аппетитные котлетки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: