Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
3448 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Кухня Болгарии для туристов

Национальная кухня Болгарии формировалась на протяжении многих столетий. Учитывая схожесть географического положения и длительные исторические связи, местная кухня имеет много общего с греческой и турецкой кухней. Кроме того, можно найти здесь много элементов и блюд, заимствованных из итальянской, венгерской и даже армянской кухни. Интересной особенностью является одновременная готовка разных продуктов, в составе одного блюда. Существуют блюда, которые готовятся к определённым народным и религиозным праздникам. Например: на Новый год на столе обязательно присутствует "капама" (тушёное мясо с квашеной капустой, "сарма" (голубцы из виноградных листьев) - делается на сочельник, рыбу готовят на день Святого Николая, масленица не обходится без "халвы" и "баницы" (сладкая слойка с брынзой и маслом), а день Святого Георгия без жаренного ягнёнка.

Болгария, по праву, считается самой овощной страной  мира. Чего здесь только не произрастает: помидоры, огурцы, картофель, баклажаны, морковь, все виды капусты, кабачки, перец... А болгарский перец даже получил название этой страны. Здесь, кстати, придумали специальный аппарат для запекания перцев, с весёлым названием - "чушкопек". Поэтому, если будете в Болгарии, обязательно побалуйте себя сочными местными овощами и фруктами, которые имеют совершенно неповторимый вкус. (в наших магазинах вы таких не купите).

Читать далее…

Это интересно
0

Автор группы 10.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 568  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены