1. В мире выращивается более 7500 сортов яблок. Человеку понадобится более 20 лет, чтобы перепробовать все эти сорта, если каждый день он будет пробовать новый.
2. Когда-либо задавались вопросом, почему яблоки не тонут в воде? Это происходит потому, что 25 процентов от их объема составляет воздух.
3. Яблоки не содержат жиров и холестерина, и являются хорошим источником клетчатки. В среднем одно яблоко содержит 4,5 грамма необходимых человеку растительных волокон.
4. Яблоки могут быть такими же маленькими, как вишни, и столь же большими, как грейпфруты.
5. Яблони могут достигать возраста более, чем 100 лет.
6. Две трети полезного волокна и множество антиоксидантов содержатся в кожуре яблок. К сожалению, сразу после сбора урожая яблоки покрывают натуральным воском. Это делается не только для того, чтобы придать им привлекательный вид за счет блеска. Воск помогает уберечь товар от бактерий и замедляет процесс созревания.
7. В яблоках содержится высокая концентрация бора, который повышает умственную активность.
8. В семенах яблок в малом количестве содержится опасное вещество цианид.
9. Яблоне нужно от четырех до пяти лет, чтобы принести первые плоды.
10. В яблоке содержится около 80 калорий.
11. Больше всего яблок выращивается в Китае, США, Турции, Польше и Италии.
12. В садах обычно высаживают карликовые яблони – за невысокими деревьями легче ухаживать, да и собирать урожай гораздо проще.
13. В среднем человек съедает 65 яблок каждый год.
14. Яблоки содержат яблочную кислоту – химическое вещество, используемое в производстве продукции для отбеливания зубов. Она помогает растворить пятна на эмали.
15. Малусдоместикафобия – боязнь яблок.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: