Прекрасно используется для фарширования.
Красота овощного перца, к сожалению, быстро уходит, т.к. перец сильно подвержен высыханию и гниению. Допустимо купить чуть недозревший перец. Он легко дозреет дома.
Особенности хранения овощного перца
Совет не хранить перец при комнатной температуре – он так скоро увянет. Перец очень чувствителен к пониженной влажности. Лучше всего он сохранится в холодильнике в открытом виде (или в полиэтиленовых пакетах с перфорацией).
При оптимальной температуре 0-2 градусов Цельсия и влажности 90-95% срок хранения красного перца в холодильнике можно продлить до месяца и более. Для зеленого требуется температура 9-11 градусов Цельсия и влажность 85-90%.
Для закладки на хранение на более продолжительное время в свежем виде целесообразно использовать перец более поздних сортов. Считается, что для хранения перец красный предпочтительнее зеленого. Немаловажное значение имеет тщательная отборка стручков перца. С целью отборки исключительно здоровых стручков плоды раскладывают в один слой в прохладном месте; через несколько дней те, которые подвержены гниению, можно будет визуально определить и удалить.
Термическая обработка снижает витаминное богатство этого уникально полезного овоща вдвое. Тем не менее, так как в нем нет разрушающих витамины ферментов, консервация остается популярным способом хранения.
Еще лучше сохраняются витамины при заморозке. Замечательные вкусовые и питательные качества при температуре в морозильной камере минус 18 градусов Цельсия сохраняются на высоком уровне до полугода. При подготовке плодов не забудьте удалить семена и плодоножки.
Если летом не успели купить перец овощной и заморозить его для длительного хранения, то не расстраивайтесь – в супермаркетах продаются овощи уже в замороженной виде круглый год. О том, как правильно их выбирать речь пойдет уже в другой статье.
Больше об овощном перце: http://produkt-pitaniya.ru/ovoshi-perec-ovoshnoj
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: