Как приготовить творог нежный домашний из молока, нет ничего проще. Начинаем как всегда с выбора, - какой творог нам требуется:
жирный, средней жирности или обезжиренный.
В соответствии с выбранным по жирности творогом берем нужное молоко.
Если хотите получить хороший (живой творог) берите фермерское молоко, а не магазинное.
Кипячение
Предварительно молоко кипятим в нержавеющей посуде (можно и в алюминиевой).
Как только молоко закипело, выключаем газ и ждем, когда осядет шапка (примерно 1 минута). Опять зажигаем газ и на медленном огне кипятим 25-30 секунд, выключаем газ и даем молоку остыть.
Вторичное кипячение на медленном огне увеличивает в конечном итоге выход творога на 10-20%.
Заквашивание
Выбираем посуду, в которой будем делать творог.
Лучше всего для этого подходит стеклянная банка или эмалированный бидон.
Молоко должно остыть примерно до 40-50 градусов, т.е. ладонь, приложенная к боку бидона или банки, будет чувствовать небольшое тепло.
Далее, берем половину столовой ложки свежей, магазинной сметаны и размешиваем…
Продолжение Как приготовить творог нежный домашний из молока. Закваска сметана.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены