Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1877 участников
Администратор Secrets
Администратор SStar
Модератор ANDROMEDA
Модератор GAMER
Модератор snip.psk
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить творог нежный домашний из молока. Закваска сметана.

Как приготовить творог нежный домашний из молока, нет ничего проще. Начинаем как всегда с выбора, - какой творог нам требуется:

жирный, средней жирности или обезжиренный.

 

В соответствии с выбранным по жирности творогом берем нужное молоко.

Если хотите получить хороший (живой творог) берите фермерское молоко, а не магазинное.

 

Кипячение

 

Предварительно молоко кипятим в нержавеющей посуде (можно и в алюминиевой).

Как только молоко закипело, выключаем газ и ждем, когда осядет шапка (примерно 1 минута). Опять зажигаем газ и на медленном огне кипятим 25-30 секунд, выключаем газ и даем молоку остыть.

 

Вторичное кипячение на медленном огне увеличивает в конечном итоге выход творога на 10-20%.

 

 

Заквашивание

 

Выбираем посуду, в которой будем делать творог.

Лучше всего для этого подходит стеклянная банка или эмалированный бидон.

Молоко должно остыть примерно до 40-50 градусов, т.е. ладонь, приложенная к боку бидона или банки, будет чувствовать небольшое тепло.

 

Далее, берем половину столовой ложки свежей, магазинной сметаны и размешиваем…

Продолжение Как приготовить творог нежный домашний из молока. Закваска сметана.

Это интересно
0

28.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 66  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены