Манник на варенце, простейший пирог с минимальным набором компонентов. Сверх того, стоимость этих ингредиентов пирога очень низкая. Так как, готовим быстрый вкусный десерт без муки и яиц.
Чтобы приготовить Манник на варенце, необходимо закупить некоторые продукты:
- крупа манная, чтобы замесить тесто (200 грамм).
- сахарный песок (100 грамм или по вкусу).
- ванилин (2 пакетика, каждый весом 1 грамм).
- сода пищевая, чтобы манник стал пышным (1/2 ложки столовой, но без горки).
- корица порошок (1/2 ложки чайной).
- мускатный орех порошок (на кончике ножа).
- варенец (500 миллилитров).
- манная крупа, чтобы посыпать форму для выпечки (1 ложка столовая).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (15-20 грамм).
Заводим тесто для манника.
- подготавливаем большую глубокую миску из расчета, чтобы в ней поместились все ингредиенты теста.
- засыпаем в миску манную крупу.
- вмешиваем сахарный песок.
- следом высыпаем пакетики ванилина и пищевую соду.
- тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
- следующее действие, это доведение температуры варенца до, примерно, 30 градусов.
- емкость с кисломолочным продуктом ставим в кастрюлю с горячей водой.
- если водой не удалось нагреть варенец, то кастрюлю ставим на огонь.
- как только варенец нагрелся, выливаем его в миску с сухими ингредиентами теста для…
Продолжение Манник на варенце. Готовим быстрый вкусный десерт без муки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены