Шоколадный пудинг без крахмала, это воздушный десерт на скорую руку. Чтобы веселее и приятней было чаепитие в семейном кругу. Мягкое и нежное угощение утром на завтрак, что может быть вкуснее.
Чтобы приготовить Шоколадный пудинг без крахмала, закупаем продукты:
- тёмный шоколад (1/2 плитки, то есть 45-50 грамм).
- молоко коровье, жирностью 3% (500 миллилитров).
- сливки молочные, жирностью 33% (4 ложки столовые).
- сахарный песок (200 грамм).
- какао порошок (1 ложка столовая с горкой).
- мука пшеничная (1 ложка столовая с горкой).
- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
- соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус пудинга (1/2 ложки чайной).
- орехи и свежая мята, чтобы украсить пудинг перед подачей на стол (по потребности).
Предварительные операции.
- тёмный шоколад натираем на крупной терке. Если возникают трудности, то шоколад можно мелко нарезать ножом.
- в кастрюлю из нержавеющей стали высыпаем сахарный песок.
- добавляем пшеничную муку, порошок какао. Тщательно перемешиваем, например, венчиком.
- всыпаем поваренную соль и ванилин. Окончательно перемешиваем.
- начинаем вливать в сухую смесь коровье молоко. Чтобы не образовались комки, льем молоко тонкой струйкой. Одновременно перемешиваем смесь…
Продолжение Шоколадный пудинг без крахмала. Воздушный десерт на скорую руку.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены