Вкусная тушеная утка без особых затрат у Вас на столе. Рецепт подглядел в румынской кухне. Привлекла простота продуктов и действий по их приготовлению. Вместе с тем утка по румынскому рецепту получается сочная и ароматная, с небольшой кислинкой.
Вкусная тушеная утка получится на славу, если приобрести продукты:
- утка потрошеная (1 тушка, весом немногим более 2 килограмм).
- свиное сало топленое - смалец, если утка нежирная (1 ложка столовая).
- лук репчатый (4 головки).
- мука пшеничная (2 ложки столовые).
- вода кипяченая (100 миллилитров).
- томатная паста (2 ложки столовые).
- чеснок (4 зубца).
- лавровый лист (2-3 штуки).
- перец чёрный горошком (7-12 штук).
- соль поваренная (по вкусу).
- уксус столовый 9% (2 ложки столовые).
- петрушка свежая, чтобы украсить блюдо при подаче (по потребности).
Подготавливаем утку. Предварительно обжариваем.
- тушку утки внимательно осматриваем. Если есть необходимость, выдергиваем остатки перьев.
Кстати, несколько интересных фактов об утке:
- утка стала домашней ещё в Древнем Египте.
- больше всего съедается уток в Китае, а в Латинской Америке птица не популярна.
- если хотите знать, утиное кряканье не имеет эха. Вместе с тем, крякают только самки, а селезни не умеют этого делать.
- хоть шея у утки относительно короткая, но шейных позвонков имеет больше чем шея жирафа.
- глаза утки закрываются аж тремя веками, а не одним как у нас.
Немного увеличили свой интеллектуальный багаж, продолжаем приготовление вкуснейшей тушеной утки.
- рубим тушку утки так, чтобы получились одинаковые порционные куски.
- обжариваем куски птицы в казане на смальце. Если утка жирная, то свиной топленый жир добавляем совсем немного в самом начале обжарки.
- переворачиваем порционные куски птицы, чтобы каждая сторона зарумянилась.
- как только предварительная обжарка подошла к концу, начинаем добавлять другие компоненты блюда.
Тушим утку по-румынски.
- добавляем в казан полукольца репчатого лука.
Продолжение Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: