Из этой статьи вы узнаете:
1. Виды и особенности силиконовой фасадной штукатурки
2. Силиконовая штукатурка для фасада: достоинства и недостатки
3. Самоочищающаяся штукатурка: особенности и характеристики
Штукатурная смесь на данной основе представляет собой отделочный материал для облицовки стен. С помощью состава защищают несущие конструкции от влаги, повышают декоративные качества фасада.
Материал не нужно затворять водой, поэтому он сразу готов к работе после размешивания. Смесь можно колеровать в различные цвета специальными колеровочными пастами.
Штукатурку для наружных работ, в которой используется силикон, можно наносить при температуре от +5 до +35 градусов Цельсия.
Наличие в составе специальных добавок и модификаторов повышают стойкость покрытия к негативным атмосферным воздействиям.
Виды и особенности силиконовой фасадной штукатурки
По сравнению с декоративной штукатуркой на акриловой основе, силиконовая штукатурка является полностью универсальным покрытием с уникальными особенностями — эластичностью, самоочищением, высокой паропроницаемостью и теплоэффективностью.
В зависимости от типа декоративной поверхности материал подразделяется на следующие виды:
Короед. Состав после застывания создает поверхность с хаотично исчерченными линиями и бороздами разной длины. Визуально покрытие напоминает каналы, которые проделывают в древесине насекомые-короеды.
Камешковая. В качестве наполнителя используется мраморная крошка, и после формирования получается фактура в виде плотно уложенных мраморных зерен.
Силиконовая основа материала упрощает технологию нанесения штукатурного состава. Кроме того, слой характеризуется стойкостью к выгоранию под прямыми солнечными лучами и образованию грибков.
Силиконовая декоративная штукатурка для фасада: достоинства и недостатки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены