Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4477 участников
Администратор Revenger
Администратор PULSAR
Модератор Horov
Модератор ROSINKA
Модератор IMPULSE
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Плутон: историческая встреча вчера

Что ждет нас при встрече царством льда и холода? Здесь всегда мрак. Но сегодня будет известен итог девятилетнего путешествия.

После 9-ти лет полета, космический странник под именем «Новые горизонты» наконец-то прибывает к точке своей цели – к маленькой карликовой планете Плутон.

О Плутоне

В 1930 году в один из февральский дней, американец Клай Томбо нашел девятую планету Солнечной системы. Назвали ее Плутон.

2

Плутон не был случайным открытием. Его искали вот уже пятнадцать лет. Дело в том, что движение планет Нептуна и Урана подвергалось воздействию каког-то другого объекта. По расчетам он находился «занептунье».

3

Имя Плутон  планете дали не просто так. Косвенно надоумила астронома 11-летняя школьница из Окфорда. Венеция Берни, так звали девочку. Она увлекалась мифологией древних, в частности она предложила назвать планету в честь подземного царства Аида (Плутона) С этой информацией Венеция поделилась с дедушкой, который все рассказал профессору Герберту Тернеру и тот в свою очередь поделился с коллегами.

С того момента, как было совершено открытие и до 2006 года, Плутон числился девятой планетой Солнечной системы. Но в период с конца 20 начала 21 века во внешней части Солнечной системы было обнаружено достаточно объектов массивнее Плутона.

24 августа 2006 года впервые было дано определение термину «планета», но Плутон не попадал под это определение. Потому было принято решение о причислении Плутона к ряду карликовых планет. Все же некоторые учёные не перестают утверждать, что место Плутона — среди «полноценных» планет.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Это интересно
+3

15.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 846  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены