Проблема болезненных месячных всплывает достаточно часто. Почему одни девушки не теряют работоспособность и позитивный жизненный настрой, а другие предпочитают проводить первые дни менструации в постели, под теплым одеялом, боясь лишний раз шелохнуться? Вопрос по большой части риторический. Всем известно, что менструальный цикл и его воздействие на организм всегда индивидуальны, но повлиять на болевые ощущения вполне возможно.
Болезненные месячные – это не только медицинская, но и социальная проблема, так как подобное состояние может приводить к полной неработоспособности, что проявляются экономическими потерями. Для девочек и молодых девушек студенток подобные проблемы могут стать причиной неуспеваемости в образовательных учреждениях.
Стоит отметить, что у болезненных месячных есть четкое медицинское название – дисменорея. В прошлом, особенно в отечественных медицинских кругах, подобное состояние называли «альгоменорея». Многие врачи, особенно старой закалки, до сих пор используют данное понятие, но технически подобное уже неверно. Понятие «дисменорея» более полно отражает современное видение подобной патологии, объединяя под собой комплекс вегетососудистых и психоэмоциональных расстройств1.
Когда врач при осмотре упоминает болезненную менструацию, альгоменорею или дисменорею, он определенно говорит о болезненных месячных, привычных большинству девушек.
Болезненные месячные - все причины. Почему так бывает? Чего ждать? Как диагностировать проблему?
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены