Одним из самых распространенных гинекологических заболеваний является эндометриоз. Данному заболеванию свойственно разрастание ткани эндометрия, внутреннего слоя стенок матки. Опасность заключается в том, что разрастание имеет патологический характер и в большой степени зависит от гормонального фона женщины. Растущая ткань эндометрия может врастать в саму матку или, после менструальных кровотечений, закрепляться вне матки, образуя наружный тип заболевания.
Несмотря на то, что эндометриоз в той или иной форме встречается у каждой третьей женщины репродуктивного возраста, заболевание остается большой загадкой для современных врачей. Существует порядка 10 теорий о том, как заболевание возникает и развивается. Однако ни одна теория не объясняет огромное многообразие форм и мест возникновения патологии1.
Учитывая распространенность заболевания, ни одна женщина не застрахована от его проявления. Любой вид эндометриоза значительно осложняет зачатие, течение беременности, а запущенная форма может привести к полному бесплодию.
Эндометриоз матки: можно ли забеременеть с эндометриозом - подробнее на сайте.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены