Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Продвижение, раскрутка и оптимизация сайта самостоятельно

  1. Раскрутка, продвижение и оптимизация своего сайта
  2. Что еще нужно учесть при самостоятельной раскрутке
  3. Подводные камни самостоятельного и бесплатного продвижения
  4. Как самому оптимизировать ссылочный профиль своего сайта?

Самостоятельное продвижение

Итак, раскрутка начинается даже еще раньше, чем вы приступаете к созданию и наполнению контентом своего проекта, который нужно будет продвинуть в поисковых системах России и интернета. Наверное вы уже поняли, что я говорю о выборе подходящего доменного имени.

 

Дело в том, что ключевые слова, встречающиеся в домене ресурса, имеют очень большой вес для поисковиков, и если будущий проект вы планируете продвигать в основном по какому-либо одному высокочастотному и высококонкуретному взятому из статистики поисковых запросов Яндекса, то «знатоки» вам могут посоветовать подобрать для него доменное имя, которое бы содержало в себе транслитерацию основного ключевого запроса (типа, plastikovovie-okna.ru).

 

В случае широкой тематики вашего будущего проекта такой способ заблаговременной раскрутки и оптимизации вам вряд ли подойдет (например, доменное имя блога KtoNaNovenkogo.ru не содержит никаких ключевых слов, ибо не понятно, а что именно нужно было бы включить в этом случае в название домена). И это хорошо. Почему? Отвечу.

 

Если вы новичок в SEO, то можете просто не учесть при составлении ссылочного профиля наличия слов в названии вашего домена из основного запроса, по которому продвигается сайт. Вы будете проставлять на себя ссылки с Урлом в анкоре (или они могут появляться сами, ведь это один из самых популярных вариантов естественных ссылок) и думать, что это безопасно, а на самом деле поисковики могут посчитать это в какой-то мере «анкорами с прямым вхождением» и при их даже небольшом количестве отправить вас под Минусинск Яндекса или Пингвин Гугла (кто быстрее найдет).

 

Если ничего из описанного выше не понятно, то станет понятно, когда прочитаете заключительную часть статьи про внешние факторы (обратные ссылки). Но именно вначале хотел предостеречь по этому поводу. Да, раньше прямое соответствие домена продвигаемому запросу здорово помогало в самостоятельном продвижении, но сейчас это все усложняется (повышая риски полностью потерять трафик с поисковиков) и новичкам лучше выбирать другой тип доменных имен для своих сайтов.

 

Если говорить насчет использования для своего будущего проекта доменов из зоны .РФ, то я бы высказался скорее отрицательно, ибо будет довольно много препонов на пути самостоятельного продвижения такого проекта. Несмотря на кажущуюся внешнюю привлекательность доменов .РФ, для поисковых систем и многих других сервисов они не будут оптимальным решением.

 

То же самое, кстати, касается и настройки ЧПУ для Урлов страниц вашего сайта. Лучше будет использовать в них именно транслитерацию, а не русские символы. Шанс более успешного продвижения и раскрутки сайта с адресами на транслите у вас будет несколько повыше. Ну, а о том, что такое человеко-понятные урлы и почему их нужно использовать обязательно я и не говорю, надеюсь, что для большинства из вас это уже стало аксиомой (SEF для Joomla, ARTIO JoomSEF, ЧПУ в WordPress).

Читать далее >>>

Это интересно
0

04.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 266  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены