Здравствуйте, уважаемые читатели блога Goldbusinessnet.com! Сегодня в продолжении цикла постов по внутренней оптимизации я раскрою некоторые нюансы, которые следует учитывать в процессе составления заголовков, описания, ссылки и текста для своих статей, являющихся зачастую главным объектом продвижения.
В качестве образца возьмем стандартный блог, работающий на самом распространенном движке Вордпресс, функционал которого не имеет себе равных среди всех CMS в мире, собственно поэтому этот выбор я считаю наиболее логичным.
Собственно, я уже писал о всех нюансах того, как прописывать мета теги title, description и keywords для всех страниц, включая записи, правильно настраивать постоянные ссылки, а также воспрепятствовать появлению дублированного контента, наличие которого не позволит вашему сайту достигнуть ТОПа.
Как правильно писать статьи с учетом требований СЕО?
Поэтому будем считать, что теоретическую подготовку мы прошли. Осталось реализовать это на практике. В сегодняшней статье мы разберем все действия в отношении страниц записей, на которых и публикуются основные материалы.
Прежде, чем приступать непосредственно к написанию текста публикации, необходимо подобрать для нее семантическое ядро (как это сделать?), содержащее ключевые слова, под которые будет заточен будущий пост.
Для базовых действий этой операции более всего подойдут такие инструменты как Вордстат от Яндекса и Keyword Planner от Гугла, они бесплатны и доступны, в то же время, весьма функциональны. Единственный, но весьма существенный их недостаток в том, что все приходится делать вручную, а это при надлежащем подходе к делу отнимает много времени.
Поэтому, если, конечно, вы желаете добиться настоящего успеха в деле продвижения своего проекта, необходимо прибегнуть к средствам, позволяющим автоматизировать процесс (с помощью программ или онлайн сервисов). Среди софта я бы выделил платную программу Key Сollektor и ее бесплатный вариант с неблагозвучным названием Slovoeb.
Есть лидеры и среди онлайн ресурсов. Я, например, уже давно прикипел к многофункциональному сайту Topvisor, который имеет интуитивно понятный интерфейс и множество самых разнообразных опций. Кстати, этот ресурс использует ту же статистику запросов Yandex и Google, но не только.
Система Топвизора при поиске ключевых слов может задействовать другие источники в лице Webmaster Bing, Webmaster Mail.ru, поисковых подсказок, а также Яндекс Метрики и Гугл Аналитикс. С их помощью можно подбирать ключи как ко всему проекту, так и к отдельной статье.
Так что, ежели я вас убедил, можете сразу присоединиться к этому онлайн сервису и начать работать (кстати, "пробу пера" там предоставляют бесплатно).
Здесь я хочу сделать небольшую ремарку. Определиться с ключевиками для всего проекта и составить его семядро лучше в самом начале, чтобы у вас уже был не только предполагаемый список статей, но и готовые ключи для каждой из них.
Это облегчит вам жизнь в дальнейшем на порядок. Я в свое время не сподобился этого сделать именно для блога Goldbusinessnet.com, так как этот ресурс был сопутствующим и для него я не ставил какие-то заоблачные цели.
Теперь приходится для каждой новой статьи заниматься подборкой ключевых слов. Хотя это и не критично, но все-таки занимает определенное время. Впрочем, я свои рекомендации озвучил, ну а решать, как поступить лучше, безусловно, вам.
Порядок оптимизации всех составляющих публикации и все нюансы этого действа разберем на примере одного из моих удачных постов, который по многим запросам занимает лидирующие позиции в Яндексе и в Гугле. Итак, вот результат последней проверки позиций по некоторым ключевикам для той статьи в Топвизоре:
Полный материал о том, как грамотно оптимизировать все составляющие SEO статьи для блога Wordpress
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
megr***@m*****.ru , 18.12.2011