- Принципы составления семантического ядра
- Yandex Wordstat — что нужно учитывать
- Операторы Вордстата в примерах
- Подбор ключевых слов в сервисе Яндекса
- Секретные техники работы с ВордСтатом
- Завершаем составление семантического ядра
Составление семантического ядра предшествует началу продвижения сайта и заключается в подборе ключевых слов через Яндекс Вордстат и оптимизации страниц под них
Принципы составления семантического ядра
При составлении семантического ядра вы не просто будете подбирать слова и фразы, а четко разделите их по тому, насколько часто их запрашивают у поисковиков и насколько эти запросы подойдут именно для вашего проекта. Зачем это нужно?
Во-первых, продвигаться по фразам, которые никого не интересуют, будет напрасным занятием, но главное не это. Дело в том, что организуя определенным образом внутреннюю линковку страниц своего будущего проекта, вы сможете добиться увеличения статического веса, например, у главной страницы и у страниц разделов или категорий. Таким образом, страницы, имеющие большой статический вес, будет актуально продвигать по более высокочастотным поисковым запросам.
А внутренние страницы сайта, статический вес которых не очень высок, можно оптимизировать под низкочастотные запросы (НЧ), которые, как я уже не раз упоминал, при удачном стечении обстоятельств можно продвинуть практически без привлечения внешней оптимизации (покупки обратных ссылок на эти статьи).
Но раз уж мы коснулись вопроса частотности запросов, без учета которого составить семантическое ядро у нас вряд ли получится, то я позволю себе немного напомнить вам об этом и о том, как определять их частоту. Итак, все запросы, которые пользователи набирают в поисковой строке Яндекса, Google или любой другой поисковой системы, можно довольно условно разделить на три группы:
- высокочастотные (ВЧ)
- среднечастотные (СЧ)
- низкочастотные (НЧ)
Отнести ключевую фразу к той или иной группе можно будет по количеству таких запросов, совершаемых пользователями в течении месяца. Но для разных тематик границы могут довольно существенно отличаться. Дело тут в том, что нас, по сути, при подборе ключевых слов интересует не частота ввода их пользователями, а то, насколько трудно будет продвинуться по ним (много ли оптимизаторов пытаются делать то же самое, что и вы).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ПРО ПОДБОР КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ В ЯНДЕКС ВОРДСТАТ ДЛЯ СЕМАНТИЧЕСКОГО ЯДРА
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
megr***@m*****.ru , 18.12.2011