Классический чизкейк «Нью-Йорк». Итак, специально для любителей шоколада!
Ингредиенты (на один торт диаметром 23 см и высотой примерно 8 см):
Для основы:
1 1/4 стакана перемолотого в мелкую крошку сладкого печенья (В США традиционно используется печенье «Graham Crackers»; из русского печенья отлично подойдет «Юбилейное» и подобные ему варианты. Для шоколадного чизкейка можно взять шоколадное же печенье, но я использовала обычное.)
3 ст.л. сахара
75 г сливочного масла
Для начинки:
675 г сливочного сыра «Филадельфия»
200 г темного шоколада хорошего качества (минимум 62% какао)
1 стакан сахара
1/3 стакана жирных сливок
3 яйца
чуть меньше четверти стакана какао-порошка без сахара
Для ганаша:
170 г темного шоколада хорошего качества (минимум 62% какао)
3/4 стакана жирных сливок
1 ст.л. сахара
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Техника акварельной живописи
(1)
Sofia Efimova
,
15.07.2019
-
Die Kleine Diana HäkelLust №4 2014 (вязание крючком)
(1)
Irusjalana
,
01.05.2018
-
Рыба? Селёдка! Вкусно и... полезно
(1)
юрий викторович
,
11.04.2018
-
Белый налет на языке
(1)
wkam58
,
01.12.2017
-
Как снизить давление в домашних условиях
(1)
wkam58
,
01.12.2017
20251026072919