Цветная капуста может быть и плотной, и хрустящей, и нежно-сливочной. Причем без серьезных поварских ухищрений. Она требовательна, но податлива. Ее легко испортить, но еще легче ее приготовить выдающимся образом. Она съедобна целиком, без всякого изъятия. Несколько плотных листьев, которые сохраняют при транспортировке и продаже, – это не украшение и не доказательство происхождения (как шкурка на голенях кроликов, чтобы не подумали, будто вам продают кошку). Это повод сделать интересный суп, по текстуре и вкусу похожий на тосканскую риболитту. Ее делают обычно с капустой «каволо неро», но такую практически не выращивают и очень редко продают в России, а вкус, аромат и текстура листьев цветной капусты как раз очень на «каволо неро» похожи.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: