Болгарский «пастуший салат» (болг. «овчарска салата») — это, в сущности, более сытный «кузен» другого популярного болгарского салата, шопского. В пастушьем салате также присутствуют помидоры, огурцы, сладкие перцы, лук, брынза и оливки, но в него также добавляют еще и ветчину, грибы, сыр и яйца. Тоже очень вкусный салат: питательный, но в то же время свежий и не слишком тяжелый.
Ингредиенты:
2 средних помидора
1 средний огурец (или половинка длинного тепличного огурца)
1 большой сладкий перец
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
100 г маринованных или просто консервированных грибов
100 г брынзы
100 г ветчины
100 г сыра средней твердости
2 яйца
5-10 темных оливок хорошего качества
соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое или подсолнечное масло по вкусу

Последние откомментированные темы:
-
Техника акварельной живописи
(1)
Sofia Efimova
,
15.07.2019
-
Die Kleine Diana HäkelLust №4 2014 (вязание крючком)
(1)
Irusjalana
,
01.05.2018
-
Рыба? Селёдка! Вкусно и... полезно
(1)
юрий викторович
,
11.04.2018
-
Белый налет на языке
(1)
wkam58
,
01.12.2017
-
Как снизить давление в домашних условиях
(1)
wkam58
,
01.12.2017
20251029210646