В России в девятнадцатом веке горчичное масло обычно изготавливалось в домашних условиях. Без него сложно представить кухню тех давних времен, когда его добавляли во все постные блюда. Полезные свойства горчичного масла обусловлены содержанием в нём витаминов В3 и В6, таких же, как в рыжиковом масле, маслах канолы и льна, в рыбьем жире + общедоступность из-за относительно дешёвой цены.
Его стоимость занимала место между подсолнечным и оливковым. В наши дни в России сарептская горчица среди масличных культур занимает четвертое место. Считается, что горчичное масло самое ароматное. Сарептскую горчицу используют при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, при консервировании, а также в косметологии.
Широкое применение находит горчичное масло, изготовленное из семян горчицы способом прессования или экстракции семян.
Чем полезно горчичное масло
Горчичное масло получают в результате холодного прессования (не выше 50С) семян сарептской (сизой), белой или чёрной горчицы. Такой метод исключает вероятность разложения сырья и помогает сохранить большинство полезных веществ: ферментов, витаминов и аминокислот.
Читать далее Полезные свойства горчичного масла
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Техника акварельной живописи
(1)
Sofia Efimova
,
15.07.2019
-
Die Kleine Diana HäkelLust №4 2014 (вязание крючком)
(1)
Irusjalana
,
01.05.2018
-
Рыба? Селёдка! Вкусно и... полезно
(1)
юрий викторович
,
11.04.2018
-
Белый налет на языке
(1)
wkam58
,
01.12.2017
-
Как снизить давление в домашних условиях
(1)
wkam58
,
01.12.2017
-
Топинамбур — идеальное растение
(1)
wkam58
,
27.09.2017
20251101125618