Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.
Гусь яблоки, соус брусничный – запекаем фаршированного гуся, духовка разогрета до 1600С. Ароматный, сочный гусь, фаршированный яблоками поданный на праздничный стол с брусничным соусом, вызовет бурю положительных эмоций у приглашенных гостей.
Для второго блюда Гусь яблоки, соус брусничный, приобретаем:
Продукты для гуся
- тушка гуся потрошеная (1 штука, весом около 4 килограмм)
- соль поваренная (1 ложка столовая без горки)
- перец черный молотый (1/2 ложка столовая)
- чеснок сухой гранулами (1 ложка столовая)
- паприка сладкая порошок (1-2 ложка столовая)
- яблоки зеленые, лучше кисло-сладкого вкуса (4-6 штуки)
- пакет для запекания (1 штука)
- кулинарная нить (по потребности)
Продукты для брусничного соуса
- брусника свежая или мороженная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)
- сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)
- чабрец (тимьян) сушеный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)
- вода кипяченая (2 ложки столовые)
- перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)
Варим брусничный соус накануне.
- бруснику промываем под холодной водой (если требуется предварительно разморозив).
- откидываем на дуршлаг для небольшой просушки.
- пересыпаем бруснику в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахарным песком.
- немного потолчем бруснику с сахаром до выделения сока.
- около часа выдерживаем бруснику, чтобы побольше выделилось сока.
- вливаем кипяченую воду, размешиваем.
- ставим кастрюлю с закрытой крышкой на огонь и доводим до кипения на среднем огне.
- выключаем огонь.
- вмешиваем чабрец и перец черный молотый. Выдерживаем ещё 1 час.
- опять доводим до кипения. Выключаем огонь.
- остужаем и переливаем в чистую банку с крышкой для хранения в холодильнике.
Подготавливаем и маринуем гуся.
- промываем гуся под холодной водой. Острым ножом срезаем лишний жир в районе гузки. Удаляем остатки перьев.
- обкладываем промытого гуся бумажными салфетками, чтобы просушить.
- в сухой миске смешиваем поваренную соль, сладкую паприку, гранулы чеснока, перец черный молотый.
- полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри. Не просто натираем, а втираем смесь в тушку гуся.
Продолжение Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: