Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

Гусь яблоки, соус брусничный – запекаем фаршированного гуся, духовка разогрета до 1600С. Ароматный, сочный гусь, фаршированный яблоками поданный на праздничный стол с брусничным соусом, вызовет бурю положительных эмоций у приглашенных гостей.

 

 

Для второго блюда Гусь яблоки, соус брусничный, приобретаем:

Продукты для гуся

- тушка гуся потрошеная (1 штука, весом около 4 килограмм)

- соль поваренная (1 ложка столовая без горки)

- перец черный молотый (1/2 ложка столовая)

- чеснок сухой гранулами (1 ложка столовая)

- паприка сладкая порошок (1-2 ложка столовая)

- яблоки зеленые, лучше кисло-сладкого вкуса (4-6 штуки)

- пакет для запекания (1 штука)

- кулинарная нить (по потребности)

Продукты для брусничного соуса

- брусника свежая или мороженная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

- сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)

- чабрец (тимьян) сушеный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)

- вода кипяченая (2 ложки столовые)

- перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)

 

 

Варим брусничный соус накануне.

 

- бруснику промываем под холодной водой (если требуется предварительно разморозив).

- откидываем на дуршлаг для небольшой просушки.

- пересыпаем бруснику в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахарным песком.

- немного потолчем бруснику с сахаром до выделения сока.

- около часа выдерживаем бруснику, чтобы побольше выделилось сока.

- вливаем кипяченую воду, размешиваем.

- ставим кастрюлю с закрытой крышкой на огонь и доводим до кипения на среднем огне.

- выключаем огонь.

- вмешиваем чабрец и перец черный молотый. Выдерживаем ещё 1 час.

- опять доводим до кипения. Выключаем огонь.

- остужаем и переливаем в чистую банку с крышкой для хранения в холодильнике.

 

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

- промываем гуся под холодной водой. Острым ножом срезаем лишний жир в районе гузки. Удаляем остатки перьев.

- обкладываем промытого гуся бумажными салфетками, чтобы просушить.

- в сухой миске смешиваем поваренную соль, сладкую паприку, гранулы чеснока, перец черный молотый.

- полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри. Не просто натираем, а втираем смесь в тушку гуся.

Продолжение Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

Это интересно
0

23.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 97  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены