Куриные крылышки кока-кола – блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня. Яркое и многообразное сочетание вкусов, нежное куриное мясо и пряный сладко-соленый острый соус. Крылышки получаются зажаренные в карамельной глазури, при подаче на стол их необходимо припорошить кунжутными семенами, что добавит дополнительную хрусткость блюду.
Для второго блюда Куриные крылышки кока-кола, приобретаем:
- куриные крылышки (около 1 килограмма)
- кока-кола (до 1,5 литров)
- масло подсолнечное для обжарки (2 ложки столовые)
- сахарный песок (1 ложка столовая)
- соевый соус (1 ложка столовая)
- соус чили (1 ложка столовая)
- кунжутное семя для подачи блюда (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовка куриных крылышек.
- куриные крылышки тщательно промываем под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев.
- разделяем крылышки курицы на две части по большому суставу.
- раскладываем крылышки на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
Жарим в глубокой сковороде блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.
- глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь.
- вливаем подсолнечное масло. Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем и уменьшаем огонь до средней величины.
- постоянно перемешивая, растапливаем сахарный песок и поджариваем его до золотистого цвета. Стараемся не пережарить сахарную карамель, иначе получим привкус жженого сахара.
Продолжение Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: