Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп – ароматное и сытное первое блюдо на обед в повседневной жизни семьи. Суп из белых грибов, я считаю венцом грибных супов, а ещё с добавлением лапши сделанной собственноручно, блюдо переходит в ранг высокой кухни.
Для первого блюда Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп, закупаем:
- грибы белые свежие (500 грамм)
- лук репчатый (2 головки)
- морковь (2 штуки)
- масло сливочное для пассировки овощей (20-30 грамм)
- мука пшеничная (500 грамм)
- подсолнечное масло без запаха (50-60 миллилитров)
- вода кипяченая для теста (100 миллилитров)
- вода для супа (3 литра)
- соль поваренная (по вкусу)
- укроп свежий для подачи супа (по потребности и по вкусу)
- сметана, жирностью 20% для подачи супа (по потребности и по вкусу)
Готовим домашнюю лапшу.
- просеиваем пшеничную муку через сито.
- немного нагреваем на плите кипяченую воду (100 миллилитров) в сотейнике.
- выключаем огонь.
- вливаем в теплую воду подсолнечное масло без запаха. Размешиваем.
- в объемную миску засыпаем половину объема пшеничной муки, в виде горки.
- вершину мучной горки утапливаем и делаем воронку.
- заливаем в углубление теплую воду с подсолнечным маслом.
- замешиваем столовой ложкой тесто консистенции жидкой сметаны.
- небольшими порциями всыпаем остальную муку, постоянно промешивая тесто.
- вымешиваем крутое тесто.
- разделочную доску или кухонный стол припорашиваем мукой и на этой поверхности раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной менее трех миллиметров.
- нарезаем пласт полосками шириной 5 сантиметров, плюс-минус 1 сантиметр.
- немного выждем, пока тесто подсохнет.
- лезвие ножа обваливаем в муке и нарезаем им узкую домашнюю лапшу.
Подготавливаем грибы. Пассируем овощи. Варим суп из белых грибов с домашней лапшой.
- белые грибы чистим, промываем. Складываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды.
Продолжение Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: