Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3520 участников
Администратор Katia8
Администратор valmak
Модератор snip.psk
Модератор kvn56

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.

 Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп – ароматное и сытное первое блюдо на обед в повседневной жизни семьи. Суп из белых грибов, я считаю венцом грибных супов, а ещё с добавлением лапши сделанной собственноручно, блюдо переходит в ранг высокой кухни.

 

 

Для первого блюда Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп, закупаем:

- грибы белые свежие (500 грамм)

- лук репчатый (2 головки)

- морковь (2 штуки)

- масло сливочное для пассировки овощей (20-30 грамм)

- мука пшеничная (500 грамм)

- подсолнечное масло без запаха (50-60 миллилитров)

- вода кипяченая для теста (100 миллилитров)

- вода для супа (3 литра)

- соль поваренная (по вкусу)

- укроп свежий для подачи супа (по потребности и по вкусу)

- сметана, жирностью 20% для подачи супа (по потребности и по вкусу)

 

 

Готовим домашнюю лапшу.

 

- просеиваем пшеничную муку через сито.

- немного нагреваем на плите кипяченую воду (100 миллилитров) в сотейнике.

- выключаем огонь.

- вливаем в теплую воду подсолнечное масло без запаха. Размешиваем.

- в объемную миску засыпаем половину объема пшеничной муки, в виде горки.

- вершину мучной горки утапливаем и делаем воронку.

- заливаем в углубление теплую воду с подсолнечным маслом.

- замешиваем столовой ложкой тесто консистенции жидкой сметаны.

- небольшими порциями всыпаем остальную муку, постоянно промешивая тесто.

- вымешиваем крутое тесто.

- разделочную доску или кухонный стол припорашиваем мукой и на этой поверхности раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной менее трех миллиметров.

- нарезаем пласт полосками шириной 5 сантиметров, плюс-минус 1 сантиметр.

- немного выждем, пока тесто подсохнет.

- лезвие ножа обваливаем в муке и нарезаем им узкую домашнюю лапшу.

 

Подготавливаем грибы. Пассируем овощи. Варим суп из белых грибов с домашней лапшой.

 

- белые грибы чистим, промываем. Складываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды.

Продолжение Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.

Это интересно
0

28.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены