
Горячий белый соус, это основной соус. Его подаем к вареному мясу, птице и рыбе. Вместе с тем, соус можно ставить на стол как отдельное самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить Горячий белый соус, приобретаем:
- масло сливочное (1 ложка столовая).
- мука пшеничная (1 ложка столовая).
- бульон куриный (300 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Соусы на мясном бульоне.
Кстати, в реестре основных соусов на мясном бульоне, ещё значится красный соус. Для этого соуса готовится насыщенный бульон на пережаренных костях с остатками мяса. За счёт цвета пережаренных костей, бульон, а соответственно и соус, становится красного цвета. Красный соус лучше всего сочетается с жареным мясом. Поэтому его и подают к жаркому.
А в основе белого соуса располагается крепкий бульон, сваренный из костей домашних птиц. Наряду с костями, варятся и остатки мяса на них.
Бульоны варятся по обычной технологии с кореньями, лавровым листом и черным перцем горошком. Обязательно, после варки бульон пропускаем через сито, чтобы в соус не попали твердые примеси.
Белый соус бешамель, как говорят, придумал представитель французской титулованной знати. Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель придумал этот соус в восемнадцатом веке. И с тех пор подлива (так как sauce с французского языка переводится как подлива) заняла надлежащее место у нас на столе.
Этапы приготовления белого соуса.
- в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, растапливаем сливочное масло.
- толстое дно посуды нужно, чтобы тепло распространялось равномерно по всему объему.
- кстати, огонь держим на минимальной интенсивности.
- как только масло растаяло, вмешиваем в него пшеничную муку.
- постоянно помешивая, обжариваем муку.
- если пшеничная мука приобрела кремовый оттенок, выключаем огонь.
- небольшими порциями вливаем в кастрюлю куриный…
Продолжение Горячий белый соус. Подаем к вареному мясу, птице и рыбе.

Последние откомментированные темы:
-
Техника акварельной живописи
(1)
Sofia Efimova
,
15.07.2019
-
Die Kleine Diana HäkelLust №4 2014 (вязание крючком)
(1)
Irusjalana
,
01.05.2018
-
Рыба? Селёдка! Вкусно и... полезно
(1)
юрий викторович
,
11.04.2018
-
Белый налет на языке
(1)
wkam58
,
01.12.2017
-
Как снизить давление в домашних условиях
(1)
wkam58
,
01.12.2017
20251024042939