Когда у меня неожиданно заканчивается хлеб или неохота идти в магазин, я пеку простой домашний хлебушек. Готовится он просто и быстро, а вкус и аромат - сногсшибательные. Отличный хлеб, который можно подать к первым и вторым блюдам, а также делать с ним бутерброды на завтрак.
Блюдо готовится на : Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
- Мука : 3 стак.
- Соль : 1 ч. ложки
- Сахар : 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие : 1 ч. ложки
- Масло растительное : 1 ст.л.
- Молоко сухое : 2 ст.л.
- Вода : 220 мл
Приготовление:
Шаг 1 Просеянную муку всыпать в миску, добавить соль, сахар, сухое молоко и всыпать сухие дрожжи.
Шаг 2 Постепенно вливая теплую воду, замесить тесто, которое будет мягким, но не липнущим к рукам и поверхности.
Шаг 3 Тесто поместить в форму (любую, у меня форма для кекса), смазанную растительным маслом. Накрыть форму пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: